В идеале этот кекс печётся с вишней. Но у меня была черешня. Её я и использовала. Кекс интересен в разрезе, его с успехом можно предложить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол. В меру сладкий, не приторный.
- 23 августа 2019, 11:42
- 6607
Кекс "Дуэт" с черешней
Ингредиенты для «Кекс "Дуэт" с черешней»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сахар — 0,75 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст л) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г.) — 1 пакет.
- Черешня (ягод) — 20 шт
- Глазурь (белая от Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2514.2 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
129.6 г |
углеводы
266.2 г |
Порции | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Кекс "Дуэт" с черешней»:
-
Венчиком смешать яйца с сахаром и растительным маслом до однородности.
-
Ввести ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
-
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса вылить половину теста.
В оставшуюся часть теста добавить какао, влить молоко комнатной температуры и 2 ст л муки. Перемешать. -
Тёмное тесто выложить поверх светлого.
Черешню вымыть, у 16 штук удалить косточки и выложить в два ряда на тёмное тесто. Поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 45 минут (до сухой зубочистки) -
Готовый кекс охладить в форме 10 минут, потом на решётке.
-
Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке. Заглазируйте кекс, украсьте оставшейся черешней.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года Wera13 #
1 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Myshaka #
30 августа 2019 года Наташенька-2019 #
31 августа 2019 года Myshaka #
31 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Myshaka #
1 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Наиля Даудова #
31 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
Ваш второй вопрос не очень понятен. Тесто по рецепту готовится светлое с разрыхлителем. Половина выливается в форму, во вторую добавляется какао, мука и молоко. Разрыхлитель в нем есть, он никуда не денется.
27 августа 2019 года shaherezada-2016 #
28 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Madness74 #
27 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года ирпенчанка #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года natasha36od #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Kuss #
25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2019 года ingrida abraityte #
24 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2019 года ГАЛИНА8 #
24 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Демурия #
24 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года inna_2107 #
24 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года lenaelenas #
23 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года mariana82 #
23 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года galina27 1967 #
23 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Ирушенька #
23 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года inulia68 #
Проверьте молоко в ингредиентах, не вижу.
23 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2019 года wowan5 #
23 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: