Делаем заготовки на зиму - пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста прекрасно стоит в кладовке всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно использовать в тех же целях что и томатную пасту, то есть добавлять в супы, вторые блюда, соусы. Очень вкусно, если добавить к яйцам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста получается яркой, насыщенной и имеет хорошо выраженный вкус перца. Хмурыми зимними днями она светит, как яркое солнышко!)
- 23 августа 2019, 18:27
- 37743
Паста из болгарского перца
Ингредиенты для «Паста из болгарского перца»:
- Перец болгарский — 5 кг
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец красный жгучий (По желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1350 ккал |
белки
65 г |
жиры
0 г |
углеводы
265 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Паста из болгарского перца»:
-
Перец моем, чистим, режем на кусочки. Перемалываем на мясорубке. Если любите остренькое, можно добавить несколько острых перчинок.
-
Выливаем перемолотый перец в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Сначала на большом огне доводим до кипения, потом убавляем огонь и тушим примерно 2-2,5 часа.
-
Паста должна уменьшится чуть меньше, чем вполовину. Где-то через полтора часа добавим соль, перец и сахар по вкусу.
-
Разиваем горячую пасту по стерильным баночкам, сверху наливаем подсолнечное масло, оно создаст защитную пленку. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Из 5 кг перца у меня получилось 5 поллитровых баночек. Потом убираем в прохладное темное место, но у меня, честно говоря она прекрасно хранилась в кладовке. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года Myshaka #
Огромное спасибо вам за рецепт
16 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года Venera007 #
СПАСИБО за рецепт. При возможности сделаю несколько баночек. Пока перец весь переработала)(
29 августа 2019 года Иванова Кира #
29 августа 2019 года alenanat #
29 августа 2019 года Андрей Силантьев #
27 августа 2019 года faustowa tat #
25 августа 2019 года ирпенчанка #
25 августа 2019 года natasha36od #
24 августа 2019 года yugai ludmila65 #
Готовлю такое давно.
Однажды привезли "с моря" два ящика перца, переработать не успевала, решила сварить перекрученным, с тех пор обязательно закатываю несколько баночек. Всем рекомендую.
27 августа 2019 года vasilich grad #
27 августа 2019 года yugai ludmila65 #
24 августа 2019 года mollaeva2015 #
24 августа 2019 года Марина Indus #
24 августа 2019 года Еленка Петровна #
24 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Benga #
25 августа 2019 года Benga #
P.S. Вот все время находится человек, вставивший свое "а не проще ли?".... Проще не всегда лучше и вкуснее, а здесь все-таки кулинарный сайт, а не сайт советов, как облегчить жизнь и сохранить максимум витаминов...
25 августа 2019 года ирпенчанка #
26 августа 2019 года Еленка Петровна #
26 августа 2019 года Benga #
29 августа 2019 года alenanat #
29 августа 2019 года Benga #
29 августа 2019 года alenanat #
29 августа 2019 года Benga #
30 августа 2019 года alenanat #
30 августа 2019 года Benga #
30 августа 2019 года alenanat #
30 августа 2019 года Benga #
30 августа 2019 года alenanat #
30 августа 2019 года Benga #
31 августа 2019 года zerro #
31 августа 2019 года alenanat #
31 августа 2019 года zerro #
29 августа 2019 года Mariyadoli #
И останутся ли там витамины после посола.
Тогда уж замораживать, без соли.
Только это уже совсем другая история.
10 сентября 2019 года Еленка Петровна #
10 сентября 2019 года Mariyadoli #
Поэтому я все сушу и замораживаю. А такую приправу в суп жаль. Она в виде соуса прекрасно пойдет.
А на счет витаминов, так их после тепловой обработки в любом случае не останется, хоть 2 часа варить, хоть 10 минут.
14 сентября 2019 года Еленка Петровна #
24 августа 2019 года bovanara #
23 августа 2019 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: