Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.
- 27 августа 2019, 11:32
- 10891
Лепешки с фаршем и сыром
Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 850 г
- Дрожжи (7 гр сухих) — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Пиво светлое / Пиво — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной — 750 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сливки (10%, можно взять йогурт) — 250 мл
- Сыр твердый — 250 г
Соус
- Йогурт — 300 г
- Соль — по вкусу
- Зелень (мята, укроп, кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5874.4 ккал |
белки
157.3 г |
жиры
140.4 г |
углеводы
769.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:
-
Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр свежих дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из общего количества, хорошо размешаем и оставим на 10-15 минут подходить. Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте жидкие ингредиенты. Вместо 100 мл воды можно добавить пиво.
-
Когда опара подошла, перельем её в большую ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Влажность муки у всех разная, я написала примерное количество муки, тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении пяти минут. Потом отправляем в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.
-
Для начинки на сковороду нальем немного масла растительного, выкладываем нарезанную луковицу и обжарим, чтобы она стала прозрачной. Добавляем фарш, хорошо его размешаем, чтобы не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим любимые травки и обжариваем в течении 7 минут. Потом добавляем измельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтобы начинка у нас была сочная. Потом перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать. Твердый сыр я нарезала кусочками, при желании можно натереть на терке.
-
Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей. Каждый кусочек скатаем колобочком.
-
Берем один колобочек, раскатываем скалкой примерно как блинчик, чуть толще, и сразу же ещё один. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.
-
Накрываем вторым пластом теста, хорошо прижимаем края и потом ещё защипываем по кругу. Руками немного распределим фарш.
-
Сразу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду. Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на небольшом огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
-
Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, начинка сочная, чтобы не размокло тесто. Я приспособилась жарить на двух сковородках, получилось очень даже быстро.
-
Готовую лепешку выкладываем на поднос. При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так начинка достаточно жирная. Лепешек получилось 10 штук. Они очень сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в результате еле осилили 5), так что можете уменьшить вдвое количество продуктов. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте лепешки с пылу, жару. Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
1 сентября 2019 года Wera13 #
28 августа 2019 года Сирень-2015 #
29 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Vishnja #
27 августа 2019 года yugai ludmila65 #
27 августа 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: