В этом году небывалый урожай черемухи. Да такая крупная уродилась ягода, что мимо не пройдешь! Представляю вашему вниманию черемуховый джем, который я использую как начинку в выпечку.
- 28 августа 2019, 7:36
- 13744
Черемуховый джем
Ингредиенты для «Черемуховый джем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8880 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
2194 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 54.9 г |
Рецепт «Черемуховый джем»:
-
Черемуху хорошо промойте на сите и дайте стечь воде.
-
Прокрутите черемуху через мясорубку. Лучше пользоваться ручной мясорубкой, электрическая может сгореть.
-
Теперь нужно избавиться от измельченных косточек. Небольшими порциями протирайте измельченную черемуху через сито. Мне удобно это делать деревянной толкушкой. Но можно и ложкой. Чтобы максимально избавиться от косточек, сначала протрите измельченную черемуху через сито с крупной решеткой, а затем с более мелкой.
Есть второй способ избавления от косточек, без перекручиваяния. Для этого к целым ягодам добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. А затем также протрите через сито. Косточки и шкурки останутся на сите. Но в таком виде протирать ягоду сложнее. Так что я её перекручиваю. -
У черемухи очень большой отход, потому что крупная косточка и мало мякоти. Из 5 кг черемухи у меня осталось 2,1 кг черемухового пюре. Поэтому при приготовлении джема, измеряйте вес уже готового пюре.
-
Добавьте сахар, размешайте. На этом можно остановиться, если хотите сырой джем. Разложите джем по сухим стерильным банкам, закройте капроновыми крышками. Но хранить можно будет исключительно в холодильнике
-
Если хотите джем законсервировать, то доведите его до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут. Сначала будет много пены, затем пена сойдет на нет, это показатель, что джем готов
-
Разлейте кипящий джем по стерильным банкам, закрутите горячими простерелизованными крышками. Укутайте в одеяло до полного остывания. Проверьте, что крышки в центре всосались, это гарантия того, что джем законсервирован правильно
Такие банки можно хранить в комнате.
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад КТВ-1970 #
36 месяцев назад sibir77 # (автор рецепта)
11 августа 2021 года Kot-O-Fota #
12 августа 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года alenanat #
23 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Ирушенька #
30 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Okoolina #
30 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года olgatash1416 #
29 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо!
29 августа 2019 года tkachovasveta #
как и сам рецепт!!!
29 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Андрей Силантьев #
28 августа 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Тоня,спасибо большое за интересный рецепт!
29 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
30 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года obukhov11 #
29 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года ирпенчанка #
29 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года lelika # (модератор)
28 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года красавица киса #
28 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года ingrida abraityte #
28 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года Лилек3011 #
28 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года Лилек3011 #
28 августа 2019 года yugai ludmila65 #
28 августа 2019 года Лилек3011 #
28 августа 2019 года yugai ludmila65 #
28 августа 2019 года Vishnja #
28 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года AlenaF #
28 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года AlenaF #
28 августа 2019 года Щербакова Елена #
28 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года yugai ludmila65 #
28 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года yugai ludmila65 #
28 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
28 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: