• 28 августа 2019, 12:35
  • 6005

Цельнозерновые хрустящие лепешки

Рецепт: Цельнозерновые хрустящие лепешки

Лепешки из детства, с моими изменениями и дополнениями. Сладкие или с сыром, оба варианта интересны и достойны внимания. Просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Цельнозерновые хрустящие лепешки»:

Тесто

Начинка

Для обжарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
45 г
жиры
48.3 г
углеводы
246.1 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
7 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Цельнозерновые хрустящие лепешки»:

  • Моя бабушка всегда делала обычное тесто на воде, с солью и мукой. Простое тесто. И лепешки, они были сладкими и маленькие, меньшего размера, чем у меня.
    Я же делаю их на газированной воде и побольше размером, а в тесто добавляю семолину, так вкуснее и больше слоистости.
    А ещё часто делаю с твердым сыром.

    Тесто я замешиваю в комбайне, насадкой крюк.
    В чашу высыпаю муку, сверху соль и семолину.

  • Вливаю сильно газированную воду.

  • И замешиваю тесто.

  • Бабушка всегда это тесто перекладывала в пакет и плотно закручивала, я же просто заворачиваю в пищевую плёнку.
    Отдых на полчаса.

  • Через полчаса тесто более эластичное и мягкое.

  • Тесто для удобства делаю на две части.
    Можно сделать все лепешки сладкими или с сыром, а можно сделать пополам.
    Часть теста раскатываем в максимально тонкий пласт.
    Смазываем растопленным жиром ( и моя бабушка, и я, смазываем смальцем).
    И посыпать сахаром. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Мы любим очень сладкие.

  • Сворачиваем в плотный рулеты, нарезаем на кусочки, шириной 3-4 см.
    Каждый кусочек приплюснуть рукой и раскатать в тонкую лепешку, как можно тоньше.

  • Это все сладкие лепёшки.

  • А вот и с сыром.
    Сыр я натираю на мелкой терке.

  • Это сырные лепешки.
    Советую лепешки готовить все сразу, а после уже жарить.
    Жарятся они быстро, могут сгореть, пока вы будете раскатывать новую лепешку.

  • Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
    Это сладкие лепёшки.

  • Вкусно, как в детстве... У бабушки в селе...

  • Это разлом сладких лепешек.
    Они слоеные и очень вкусные.

  • А это лепёшки с сыром. Они не доживают до фотосессии...

  • А на этом фото видна слоистость лепёшки с сыром.

Моей семье нравятся оба варианта, как сладкий, так и сырный.
На обычной воде, тоже вкусно. Но на газированной воде лучше. Более хрустящее и слоистое.
А семолину я добавляю, так как она улучшает клейковину теста.

Обязательно попробуйте эти лепёшки. Я уверенна, что вам они также понравятся, как нравятся моей семье.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые хрустящие лепешки
Рецепт: Цельнозерновые хрустящие лепешки

Лепешки из детства, с моими изменениями и дополнениями. Сладкие или с сыром, оба варианта интересны и достойны внимания. Просто и быстро.

Ингредиенты для «Цельнозерновые хрустящие лепешки»:

Комментарии и отзывы

Вкусные лепёшки, сырные понравились больше. Я ещё добавила чуть зелёного лука.
Я очень рада!
Спасибо огромное!!! Очень интересный рецепт, буду пробовать!!!
Буду только рада!
Валюша, прелесть, какие лепешки! Очень интересный рецепт!
?рочка, спасибо большое!
Очень красивый разломчик!!! жаль, семолину у нас почему-то не найдешь, везде обычная манка...
Спасибо!
В принципе можно попробовать с манкой.
Да что такое семолина???🙄
Семолина, это манка из пшеницы твёрдых сортов.
Ответ для мууурка
Спасибо)
А что такое семолина?
Семолина, это манка из пшеницы твёрдых сортов.
Валюш, отличные слоистые лепёшки! Выглядят очень аппетитно, особенно в разломе!
Женечка, от всей души спасибо!
Замечательные лепешки, да еще и с разным вкусом. Валя, молодец!
Людмила, спасибо!!!
Хорошие лепёшки , быстро и несомненно вкусно
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Валя! Хозяшка ты наша! У тебя всё аппетитно, уютно и по-домашнему!
Наташенька, спасибо тебе большое!
Хороши лепёшечки да ещё и рецепт семейный, проверенный, спасибо!
Большое спасибо!
Ой Валюш, удочери меня пожалуйста, я послушная и даже помогать буду, за такие лепешки на все согласная
Наденька, с большим удовольствием!!!
Спасибо тебе огромное!
Вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки