Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.
- 28 августа 2019, 19:07
- 14868
Зеленая аджика
![Рецепт: Зеленая аджика Рецепт: Зеленая аджика](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/28/00/2575906_66340-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зеленая аджика»:
- Перец болгарский (зеленые) — 4 шт
- Перец чили (зеленый) — 4 шт
- Чеснок (головок) — 6 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1110.9 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
147.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Зеленая аджика»:
-
Овощи промываем.
У перцев удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на удобные кусочки для мясорубки.
Чеснок очищаем. Промываем.
Зелень промываем.
По 1/3 части каждого пучка зелени измельчаем мелко ножом. -
Все, кроме измельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.
-
К полученной массе добавляем нарезанную зелень
соль
сахар
уксус
растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем на 3 часа настояться. -
Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
31 августа 2019 года zerro #
9 октября 2020 года GalinaiNikolai #
31 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Подаю со всем в качестве самостоятельной закуски. Добавляю при мариновании мяска, добавляю в супы и борщи за 5 минут до готовности. Муж мажет на хлеб и с салком ест)))
29 августа 2019 года Алушечка #
вопрос по рецепту29 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Мужу очень нравится)
Если Вам остро-уменьшайте количество острого перца и чеснока так, как Вам нравится.
29 августа 2019 года superlaky #
29 августа 2019 года Kuss #
29 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: