• 29 августа 2019, 14:29
  • 1371

Миндально-конфетные кексы

Рецепт: Миндально-конфетные кексы

Ореховые кексы с шоколадными конфетами и какао. Сегодня Ореховый Спас! Пекла эти кексы к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Миндально-конфетные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.1 ккал
белки
65.8 г
жиры
122 г
углеводы
281.1 г
Порции
ккал
413.2 ккал
белки
11 г
жиры
20.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Миндально-конфетные кексы»:

  • Для приготовления теста для кексов я буду использовать электро-венчик. Наливаем в посуду кефир, разбиваем яйца, выкладываем сахар и разрыхлитель. Соединяем.

  • В тесто я добавлю какао растворимый для детей 2 ст л. Можно взять обычный какао-порошок. Опять всё соединяем.

  • Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Соединяем.

  • Наливаем масло подсолнечное. Я ещё добавлю для усиления запаха и вкуса миндаля концентрат миндаля, как указано на упаковке. Если такового нет, то не обязательно класть. Опять всё тщательно соединяем-подвзбиваем.

  • Тесто для кексов готово. Вот такое красивое.

  • Берём формы для кексов. У меня вот такая силиконовая форма. Кексы получаются побольше обычных и количества теста как раз у меня на эту форму. У вас их количество может получиться больше! Орехи я беру обжаренный миндаль. Конфеты молочно-шоколадные режу небольшими кусочками. Силиконовую форму всегда обливаю водой. Разливаем тесто по формочкам на половину высоты.

  • Выкладываем на тесто обжаренный миндаль, чередуя его с порезанными конфетами (см. на фото).

  • Заливаем опять тестом на высоту 2/3 формы. Кексы очень поднимутся. Греем духовку до т-180 С и ставим кексы в неё на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Проверяем лучиной. Конфеты расплавятся в кексах и кексы будут внутри влажные, но к деревянной лучине тесто не пристаёт. Готовы. Поднялись.

  • Даём немного остыть. Легко кексы вынимаем из формочек.

  • Я переложила кексы в бумажные формочки. Пока кексы полностью не остыли и конфеты расплавленные соответственно не застыли, то они будут липкими. Даём кексам остыть и присыпаем верх обычным какао-порошком хорошего качества. Я ещё в серединку по орешку положила.

  • Подаём.

  • Я разломила и ела кекс ещё тёплым и поэтому от расплавленных конфет он внутри влажный. Кексы для меня вкусней полностью остывшие.

  • С Ореховым Спасом! Всем ЗДОРОВЬЯ!
    Поздравляю с Ореховым Спасом
    И желаю орехов поесть,
    Принесённых из леса, поспевших,
    Их сегодня в лесах не счесть!

    Собирайте в ладони, в корзинки,
    Угощайте родных и друзей,
    Хлеб пеките и в церкви святите,
    Приглашайте, встречайте гостей.

    Пусть от горестей, бед и ненастий
    Всех христиан Господь защитит,
    Пусть весельем, хорошим здоровьем
    Спас Ореховый вас наградит!

Ароматные, миндальные и очень вкусные кексы! Для праздничного чаепития то, что нужно!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-конфетные кексы
Рецепт: Миндально-конфетные кексы

Ореховые кексы с шоколадными конфетами и какао. Сегодня Ореховый Спас! Пекла эти кексы к чаю.

Ингредиенты для «Миндально-конфетные кексы»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Наташа, какие чудесные фото, замечательные кексы.
На трюфели похожи!
Наташенька, интересные какие кексы! Красота! С Ореховым Спасом!
Конфеты, орехи и все вместе в кексах вкуснота!!!
Конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки