Ореховые кексы с шоколадными конфетами и какао. Сегодня Ореховый Спас! Пекла эти кексы к чаю.
- 29 августа 2019, 14:29
- 1371
Миндально-конфетные кексы
Ингредиенты для «Миндально-конфетные кексы»:
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок (у меня растворимое какао для детей в тесто -2 ст л и какао-порошок натуральный для посыпки готовых кексов -1 ст л) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Концентрат (миндальный, опционально, как указано на упаковке)
- Миндаль (обжаренный) — 1 горст.
- Конфеты (молочно-шоколадные) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2479.1 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
122 г |
углеводы
281.1 г |
Порции | |||
ккал 413.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Миндально-конфетные кексы»:
-
Для приготовления теста для кексов я буду использовать электро-венчик. Наливаем в посуду кефир, разбиваем яйца, выкладываем сахар и разрыхлитель. Соединяем.
-
В тесто я добавлю какао растворимый для детей 2 ст л. Можно взять обычный какао-порошок. Опять всё соединяем.
-
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Соединяем.
-
Наливаем масло подсолнечное. Я ещё добавлю для усиления запаха и вкуса миндаля концентрат миндаля, как указано на упаковке. Если такового нет, то не обязательно класть. Опять всё тщательно соединяем-подвзбиваем.
-
Тесто для кексов готово. Вот такое красивое.
-
Берём формы для кексов. У меня вот такая силиконовая форма. Кексы получаются побольше обычных и количества теста как раз у меня на эту форму. У вас их количество может получиться больше! Орехи я беру обжаренный миндаль. Конфеты молочно-шоколадные режу небольшими кусочками. Силиконовую форму всегда обливаю водой. Разливаем тесто по формочкам на половину высоты.
-
Выкладываем на тесто обжаренный миндаль, чередуя его с порезанными конфетами (см. на фото).
-
Заливаем опять тестом на высоту 2/3 формы. Кексы очень поднимутся. Греем духовку до т-180 С и ставим кексы в неё на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Проверяем лучиной. Конфеты расплавятся в кексах и кексы будут внутри влажные, но к деревянной лучине тесто не пристаёт. Готовы. Поднялись.
-
Даём немного остыть. Легко кексы вынимаем из формочек.
-
Я переложила кексы в бумажные формочки. Пока кексы полностью не остыли и конфеты расплавленные соответственно не застыли, то они будут липкими. Даём кексам остыть и присыпаем верх обычным какао-порошком хорошего качества. Я ещё в серединку по орешку положила.
-
Подаём.
-
Я разломила и ела кекс ещё тёплым и поэтому от расплавленных конфет он внутри влажный. Кексы для меня вкусней полностью остывшие.
-
С Ореховым Спасом! Всем ЗДОРОВЬЯ!
Поздравляю с Ореховым Спасом
И желаю орехов поесть,
Принесённых из леса, поспевших,
Их сегодня в лесах не счесть!
Собирайте в ладони, в корзинки,
Угощайте родных и друзей,
Хлеб пеките и в церкви святите,
Приглашайте, встречайте гостей.
Пусть от горестей, бед и ненастий
Всех христиан Господь защитит,
Пусть весельем, хорошим здоровьем
Спас Ореховый вас наградит!
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 августа 2019 года yugai ludmila65 #
30 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Ирушенька #
30 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Tanushechka-2017 #
29 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: