• 30 августа 2019, 14:41
  • 8449

Болгарский насыпной яблочный пирог

Рецепт: Болгарский насыпной яблочный пирог

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4007.4 ккал
белки
49.8 г
жиры
162.5 г
углеводы
583.4 г
Порции
ккал
500.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
9 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Разделить смесь на три равные части.
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский насыпной яблочный пирог
Рецепт: Болгарский насыпной яблочный пирог

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Фотографии «Болгарский насыпной яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Восхитительный, очень вкусный и нежный пирог! А какой ароматный и душистый! Абсолютно не хлопотный и простой в приготовлении, очень понравился и порадовал! Делала половину нормы, запекала чуть больше, но это моя духовка капризничает...Прекрасный рецепт, спасибо большущее!
Сегодня испекла, спасибо за рецепт! Теперь будет моим самым быстрым и коронным рецептом! Спасибо!
Этот пирог называется “Три стакана”, потому что 160г муки и по 200г сахара и манки этот как раз объем стакана. На этом форуме он есть, также как и насыпной.
И да, болгары действительно так его готовят, только масла добавляют от 100 до 125 граммов.
Вот и фото...с телефона, потому не очень.
Очень вкусно..присыпала сверху миндальной стружкой...сказала бы, что немного сладко...но у меня кислые яблоки были..вместе самое оно!!! Первый раз в жизни пекла насыпной пирог...довольна. спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравился рецепт.
Какой прекрасный рецепт, обязательно сделаю сегодня, отпишусь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!