Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.
- 30 августа 2019, 14:41
- 8339
Болгарский насыпной яблочный пирог
Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко — 1 кг
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4007.4 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
162.5 г |
углеводы
583.4 г |
Порции | |||
ккал 500.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
Разделить смесь на три равные части.
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года mazziadri #
17 сентября 2019 года olya anisimova76 #
1 сентября 2019 года ingrida abraityte #
1 сентября 2019 года Махомяк #
И да, болгары действительно так его готовят, только масла добавляют от 100 до 125 граммов.
31 августа 2019 года tala wariant #
31 августа 2019 года tala wariant #
3 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года olya anisimova76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: