Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию заготовку на зиму - овощи с рисом.
- 30 августа 2019, 19:20
- 3765
Овощи с рисом на зиму
![Рецепт: Овощи с рисом на зиму Рецепт: Овощи с рисом на зиму](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/30/20/2576689_11554-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощи с рисом на зиму»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский (я использую красный) — 5 шт
- Помидор — 2 кг
- Масло растительное — 300 мл
- Рис — 100 г
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Кислота лимонная (1/2 ч.л.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1060.5 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
226.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Овощи с рисом на зиму»:
-
Нарезаем лук кубиками.
Морковь и перец нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера. -
В казан вливаем растительное масло.
Даем нагреться.
Обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
-
Добавляем перец. Перемешиваем.
Добавляем томаты, соль и сахар.
Перемешиваем. Даем закипеть.
-
Сверху на кипящую овощную массу всыпаем промытый рис. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 45 минут.
-
Через 45 минут добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты.
До верха заполняем горячие простерилизованные банки и укупориваем горячими простерилизованными крышками.
Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. -
Подаю в качестве закуски, гарнира.
Можно взять с собой в качестве обеда или на природу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года alenanat #
26 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
По моему рецепту кислым быть не может, с легкой кислинкой - да. А если учесть , что у Вас вздулись банки-то есть , наверное, все-таки лучше не стоит...
Желаю удачи)
26 сентября 2019 года alenanat #
25 сентября 2019 года Анатолий Соколов #
26 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года ava 222 #
[+4]Подавать можно еще в качестве супа, добавив воды или бульона.
3 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Какая у Вас красота!
Очень рада, что Вам понравилось, благодарю за отзыв!
1 сентября 2019 года ingrida abraityte #
1 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: