Рецепт из серии "Полезные завтраки". Яйцо, запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.
- 31 августа 2019, 11:00
- 7123
Яичница в помидоре под сыром
Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:
- Помидор (крупный и мясистый, чтобы в него поместилось полностью яйцо) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (у меня моцарелла для пиццы, любой вами любимый твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 20 г
- Зелень (для подачи, любая, у меня базилик)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
163.4 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Яичница в помидоре под сыром»:
-
Расход продуктов на одну порцию.
Я взяла крупный мясистый помидор. У такого меньше сока. Срезала "крышечку"
Вынула чайной ложкой мякоти столько, чтобы туда поместилось разбитое яйцо.
Яйцо выложила, сохраняя желток.
Поставила в духовку при 180*С на 15 минут.
Натёрла сыр на тёрке, через 10 минут, когда яйцо в помидоре уже схватилось, посыпала сыром.
Для моей духовки идеальное время, чтобы яйцо оставалось "как в мешочке", т е с растекающимся желтком.
Вынимаем помидор с яйцом из духовки и подаём с зеленью. Я использую листики базилика. -
Важно! Сыр должен хорошо плавиться, а не твердеть. Тем, кто любит соли побольше (мне хватает её в сыре), нужно просто подсолить помидор после вынимание мякоти из него.
Завтракаем! Вот такая красота в разрезе и, конечно, вкуснота и полезность.
Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1\3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
PS:
Ликопин - это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных "ловцов свободных радикалов" как витамины C и E). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
ЗДОРОВЬЯ и С Добрым утром!
Завтрак делается очень просто и быстро, а сколько вкуса, пользы и удовольствия!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года alenanat #
26 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Я показала в этом рецепте, что его делаю совсем без соли и масла. Для тех, кто сидит на обессоленной диете и обезжиренной.
21 сентября 2019 года lwp #
Пока готовила, пришли на ум с пяток вариаций. Буду пробовать.
21 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года lwp #
Серьезная, однако, конкуренция любимому картофельному пюре и спагетти
26 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года ямалочка1 #
10 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Зиглата #
26 сентября 2019 года mykhailova elena1969 #
27 сентября 2019 года Зиглата #
10 сентября 2019 года kva777 #
10 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mjtherland #
9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Akira Shinrei #
9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года dobrvv1953 #
9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mamaleri-2015 #
3 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
2 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года ingrida abraityte #
1 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года inna_2107 #
1 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года balgyr #
Очень интересно. Люблю такие рецепты. Просто и что-то новое.
Забрал.
1 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 августа 2019 года galina27 1967 #
31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Злобина Елена #
31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: