• 31 августа 2019, 15:30
  • 23472

Асадо а ля парилья

Рецепт: Асадо а ля парилья

Национальный способ приготовления мяса в Аргентине. К сожалению, у нас о нем неизвестно почти ничего. Поэтому пробуем приготовить это блюдо на парилье, т. е. на аргентинском гриле

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Асадо а ля парилья»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
1000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Асадо а ля парилья»:

Основная задача человека, решившего приготовить асадо - настроить и поддерживать правильный температурный режим. Делается это в несколько шагов.

Шаг 1. Подготовка огня.
В отдельном отсеке сжигаются дрова. Получившийся уголь перекладывается под решетку, а решетка опускается в крайнее нижнее положение. Прогрев решетки продолжается до тех пор, пока рука не будет чувствовать сильный жар сверху от решетки.

Шаг 2. Выкладываем мясо и устанавливаем температуру.
Когда решетка разогрета, на нее выкладывается мясо. Далее выставляется нужный температурный режим при помощи регулировки высоты решетки и контроля количества угля под ней.

Шаг 3. Переворот мяса.
Когда сверху выступит сок, куски мяса на решетке надо перевернуть. Технология асадо допускает делать это только один раз в течение цикла приготовления.

Шаг 4. Готовность мяса.
Когда мясо готово с обеих сторон, его снимают с решетки и делают пробный надрез. Если он подтверждает готовность - асадо можно подавать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Асадо а ля парилья
Рецепт: Асадо а ля парилья

Национальный способ приготовления мяса в Аргентине. К сожалению, у нас о нем неизвестно почти ничего. Поэтому пробуем приготовить это блюдо на парилье, т. е. на аргентинском гриле

Ингредиенты для «Асадо а ля парилья»:

Комментарии и отзывы

Все красиво, охренительно аппетитно! Но я люблю читать рецепты, а не смотреть. Если читать - то не понятно ничего. Ни сколько времени все это происходит, ни нужный температурный режим - это сколько? ни подтверждение готовности - а когда оно готово? Это все должно быть в рецепте. Миль пардон за брюзжание...
Согласен, описание получилось скудновато. Но обнаружилось столько нюансов, что все их прописать в рецепте просто нереально. Вот, например, тот же температурный режим - он зависит от толщины куска, чем толще кусок, тем слабее должен быть жар. А чем слабее жар, тем больше времени на приготовление. Например, мясо в ролике готовилось около 4 часов. А в предыдущий раз мы уложились в полтора часа, и по одной простой причине: применили прием "бабочка", когда кусок мяса режется пополам вдоль, и толщина уменьшается вдвое.
Скажу честно, я попытался описать все тонкости, когда готовил закадровый текст к ролику. В итоге получился какой-то информационный концентрат, который смотреть никто не стал бы. Да и ролик при этом разрастался до совершенно неприличных размеров. Поэтому часть информации я оставил "до следующего раза", и включил только самые базовые вещи.
Вот и мы так мучаемся каждый раз, когда рецепты тут пишем. ? всегда вопросы...
Блюда на мангале это чисто мужское занятие!!! А мы дамы постоим в сторонке и подождемс ! На сколько это аппетитно
Как говорит в таких случаях моя супруга, наша работа начинается в момент дегустации
Точно-точно!!!!
Очень неожиданно... Уже хочу!!!
Безумно красивое мясо на срезе. Спасибо за наслаждение.
Силь ву пле, гости дорогие, силь ву пле (с)
Мясо,конечно шикарное!
Если бы еще говядина у нас была такого же качества, как Аргентинская. А так все больше задумываюсь об асадо а ля рюсс, где основным мясом была бы свинина.
Класс! Весьма познавательно! А что с колбасой?
Ее съели, пока жарилось все остальное. В общем-то, по ритуалу так и положено. Колбаски для этого и кладут, чтобы они быстро пожарились, и можно было начинать употреблять. В смысле, колбаски, а не то, что подумали господа гусары.
Какое классное мясо получилось
Спасибо что показали технологию его приготовления Очень было интересно
Завсегда пожалуйста! Эту технологию можно воспроизвести даже при помощи двух мангалов, если на один из них кинуть решетку, а в другом жечь дрова. Тогда жар будет регулироваться только количеством угля, но при наличии опыта это не составит проблемы. Единственное что, надо, чтобы мангал с решеткой был глубокий, а не в ладонь глубиной, как сейчас модно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки