Мой дедушка был садоводом, выращивал помидоры и сам изготавливал кетчуп. Недавно я обнаружила его рецепт и решила приготовить по нему тот самый домашний кетчуп, про который у меня остались теплые воспоминания :-) Делюсь семейным рецептиком и с вами! Ваша Катя, 14 лет
- 31 августа 2019, 19:05
- 31249
Домашний кетчуп "Семейный"
Ингредиенты для «Домашний кетчуп "Семейный"»:
- Помидор — 2 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 16 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
- Карри — 2 ч. л.
- Перец чили (сушеный молотый) — 2 ч. л.
- Имбирь (сушеный молотый) — 2 ч. л.
- Изюм — 8 ч. л.
- Сахар — 1,5 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151.1 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
494.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Домашний кетчуп "Семейный"»:
-
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
-
Помидоры моем и нарезаем четвертинками.
-
Все нарезанные помидоры помещаем в большую кастрюлю.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Очищенные зубчики чеснока также мелко нарезаем.
-
Добавляем лук и чеснок в кастрюлю с помидорами.
-
К овощам добавляем все приправы (карри, имбирь, чили), изюм, соль, и уксус.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем маленький огонь и тушим овощную смесь 30 минут, часто помешивая. -
Даем смеси достаточно остыть.
-
Помещаем смесь в блендер и измельчаем до однородной массы.
-
Теперь нам нужно процедить кетчуп через сито, чтобы избавить его от кожуры томатов.
Вновь наливаем соус в кастрюлю и, добавив сахар, доводим его до кипения. -
Варим 40 минут до загустения (без крышки!), постоянно помешивая. Сок из-под помидоров должен испариться.
Разливаем горячий кетчуп в банки, закручиваем и переворачиваем их вверх дном, оставляем на ночь. Приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
4 октября 2022 года Покусаева Ольга #
5 октября 2022 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 августа 2021 года А_л_ё_н_а_8610 #
6 сентября 2021 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 октября 2020 года ZZara #
26 октября 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Tata0330 #
4 октября 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ZZara #
4 октября 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Violca #
14 августа 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 мая 2020 года lohrei olga 2 #
5 мая 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Владислав2404 #
8 октября 2019 года Веста4 #
8 октября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года maripatva #
Лук 500 гр
Чеснок 100 гр
Изюм 40 гр
Остальное по рецепту .
Измельчала в кастрюле погружным блендером.
Все просто .
20 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года maripatva #
12 сентября 2019 года senior aa009 #
13 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Я очень рада, что Вам всё подошло и понравилось!
11 сентября 2019 года anna441030 #
11 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Я очень рада, что у Вас все получилось и понравилось
7 сентября 2019 года 19820318 #
8 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
И я рада, что кетчуп понравился!
7 сентября 2019 года Веста4 #
8 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Веста4 #
8 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года milya tobiah #
4 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года vasil2205 #
4 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Валентина_из_Ахтубы #
4 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года petrishina 2407 #
4 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Svetlasonya #
4 сентября 2019 года olgamikunova #
4 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: