Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.
- 1 сентября 2019, 12:43
- 27607
Карамельные сухарики
Ингредиенты для «Карамельные сухарики»:
- Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
926.8 ккал |
белки
7 г |
жиры
25.6 г |
углеводы
166.5 г |
Порции | |||
ккал 463.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Карамельные сухарики»:
-
Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, я взяла ломтики тостового хлеба.
-
Режем хлеб кубиками и поджариваем на сухой сковороде.
-
Берем посуду с толстым дном, кладем сахар, добавляем воду и нагреваем на среднем огне, ничем не мешаем.
-
Смесь постепенно начнет приобретать коричневый цвет, в этот момент добавляем масло, хорошо размешиваем, убавляем огонь на минимальный.
-
Добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем, еще провариваем на маленьком огне пару минут.
-
Добавляем сухарики и перемешиваем.
-
Раскладываем сухарики на пергаменте или силиконовом коврике, ждем чтобы карамель застыла.
-
А теперь главное - это вовремя остановиться, так как рука так и тянется за очередным сухариком.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года Людмила Козеева #
2 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Nika #
Вкусные сухарики! Делала сегодня их дважды.
Первую партию съели вдвоём с сыном с кофе.
Вторую делала для двух девочек. Сухарики я
не жарила в сковороде, а подсушила булку до
румяности в тостере. Потом нарезала кубиками.
Добавляла немного корицы.
30 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Ирушенька #
27 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 января 2020 года metav #
8 сентября 2019 года lilu27 #
9 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года kapitonchick #
Спасибо за рецепт, Наташа!
5 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Демурия #
6 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Ирушенька #
3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 января 2020 года virgola71 #
28 января 2020 года Ирушенька #
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Okoolina #
2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Nikitkaswet #
3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года inna_2107 #
2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года inna_2107 #
1 сентября 2019 года Helliana #
3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Helliana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: