• 2 сентября 2019, 12:26
  • 2015

Языки трески с печеной свеклой

Рецепт: Языки трески с печеной свеклой

Языки трески в сочетании со свеклой, запеченной в духовке, - прекрасное блюдо! Нежные, деликатного вкуса язычки, слегка сдобренные лимонным соком, дополненные сладостью свеклы (мне попалась очень сладкая), дают безусловное ощущение праздника. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Строго говоря, язык трески – вовсе не язык, а часть нижней челюсти этой рыбы, действительно очень нежная и заметно жирнее самого мяса трески. Деликатес, словом. Готовить их можно как угодно: варить уху, запекать, жарить в кляре. Я предпочел самый традиционный способ – и не ошибся.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Языки трески с печеной свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Языки трески с печеной свеклой»:

  • Вот так выглядели языки трески.

  • Свеклу тщательно умыть, обернуть фольгой в несколько слоев и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Если свекла небольшая – достаточно часа, если велика – 1,5-2 часа. Вынуть, дать остыть прямо в фольге, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной примерно 8 мм.

  • В блюдо насыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.

  • Языки обваливать в этой смеси, жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • До румяной корочки с двух сторон – примерно по 4-5 минут с каждой.

  • На блюдо положить кружок свеклы, на него – каплю майонеза.

  • Сверху – еще кружок, снова майонез, опять свекла – и уже майонезом смазывать не нужно. На этот постамент выкладывать готовые языки трески. Вокруг можно выложить любые маринованные овощи.

  • Любой постамент не вечен.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Языки трески с печеной свеклой
Рецепт: Языки трески с печеной свеклой

Языки трески в сочетании со свеклой, запеченной в духовке, - прекрасное блюдо! Нежные, деликатного вкуса язычки, слегка сдобренные лимонным соком, дополненные сладостью свеклы (мне попалась очень сладкая), дают безусловное ощущение праздника. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Строго говоря, язык трески – вовсе не язык, а часть нижней челюсти этой рыбы, действительно очень нежная и заметно жирнее самого мяса трески. Деликатес, словом. Готовить их можно как угодно: варить уху, запекать, жарить в кляре. Я предпочел самый традиционный способ – и не ошибся.

Ингредиенты для «Языки трески с печеной свеклой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

да можно просто филе любой рыбы,
Я в интернет- магазинах покупаю, как и рыбу, рапан. В Москве доступны.Так и называются, языки трески. Стоят недорого
В провинции, конечно, по-разному. Но интернет-магазин - вариант в любом случае
Спасибо
Прошу прощения за вопрос, но не пойму "язычки трески" это непосредственно орган "язык" или же просто такая нарезка мяса трески?
У нас их называют щёчки, иногда в магазине бывают.
Людочка, привет! Вот щечки уже более знакомое название...видела в магазине, но не брала... Думаю, что там в тех ЩЕЧКАХ кушать-то??))) Эти кусочки - это непосредственно с головы?? ?ли все же просто какие-то кусочки с разных частей рыбки?
Нет, именно от головы там прилично мяса, вкусно. Это что мы отрываем с передним плавником.
ААААА! Все !!! Теперь поняла!!! А то сначала вообще думала, что ЯЗЫК?)))))) Думаю это ж сколько их надо...))) сродни блюду султанов "Соловьиные языки"_))))))
бывает.
Ответ для Алиева2012
вот я тоже никогда не видела языков, щёчки как-то знакомо, правда ассоциация больше со свиными.
Ну, так у свиньи-то у нее уж ЩЕЧК? так ЩЕЧК? целые щечище!!!!!
Ответ для Демоника
Вы, девушки, обе неправы Языки трески - это, конечно, не языки, но и не щечки Это часть нижней челюсти, действительно очень нежная и более жирная, чем само мясо трески.
они так и продаются?
Да, хотя нечасто. Я видел на рынке только раз, а купил в специализированном рыбном магазине.
Ну а вдруг случится
Всякое бывает.
Удачи
Языки трески!!! Очень хочется найти, приготовить и почувствовать себя сибаритом!
На рынке случаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки