• 2 сентября 2019, 12:26
  • 2183

Языки трески с печеной свеклой

Рецепт: Языки трески с печеной свеклой

Языки трески в сочетании со свеклой, запеченной в духовке, - прекрасное блюдо! Нежные, деликатного вкуса язычки, слегка сдобренные лимонным соком, дополненные сладостью свеклы (мне попалась очень сладкая), дают безусловное ощущение праздника. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Строго говоря, язык трески – вовсе не язык, а часть нижней челюсти этой рыбы, действительно очень нежная и заметно жирнее самого мяса трески. Деликатес, словом. Готовить их можно как угодно: варить уху, запекать, жарить в кляре. Я предпочел самый традиционный способ – и не ошибся.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Языки трески с печеной свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Языки трески с печеной свеклой»:

  • Вот так выглядели языки трески.

  • Свеклу тщательно умыть, обернуть фольгой в несколько слоев и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Если свекла небольшая – достаточно часа, если велика – 1,5-2 часа. Вынуть, дать остыть прямо в фольге, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной примерно 8 мм.

  • В блюдо насыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.

  • Языки обваливать в этой смеси, жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • До румяной корочки с двух сторон – примерно по 4-5 минут с каждой.

  • На блюдо положить кружок свеклы, на него – каплю майонеза.

  • Сверху – еще кружок, снова майонез, опять свекла – и уже майонезом смазывать не нужно. На этот постамент выкладывать готовые языки трески. Вокруг можно выложить любые маринованные овощи.

  • Любой постамент не вечен.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Языки трески с печеной свеклой
Рецепт: Языки трески с печеной свеклой

Языки трески в сочетании со свеклой, запеченной в духовке, - прекрасное блюдо! Нежные, деликатного вкуса язычки, слегка сдобренные лимонным соком, дополненные сладостью свеклы (мне попалась очень сладкая), дают безусловное ощущение праздника. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Строго говоря, язык трески – вовсе не язык, а часть нижней челюсти этой рыбы, действительно очень нежная и заметно жирнее самого мяса трески. Деликатес, словом. Готовить их можно как угодно: варить уху, запекать, жарить в кляре. Я предпочел самый традиционный способ – и не ошибся.

Ингредиенты для «Языки трески с печеной свеклой»:

Комментарии и отзывы

да можно просто филе любой рыбы,
Я в интернет- магазинах покупаю, как и рыбу, рапан. В Москве доступны.Так и называются, языки трески. Стоят недорого
В провинции, конечно, по-разному. Но интернет-магазин - вариант в любом случае
Спасибо
Прошу прощения за вопрос, но не пойму "язычки трески" это непосредственно орган "язык" или же просто такая нарезка мяса трески?
У нас их называют щёчки, иногда в магазине бывают.
Людочка, привет! Вот щечки уже более знакомое название...видела в магазине, но не брала... Думаю, что там в тех ЩЕЧКАХ кушать-то??))) Эти кусочки - это непосредственно с головы?? ?ли все же просто какие-то кусочки с разных частей рыбки?
Нет, именно от головы там прилично мяса, вкусно. Это что мы отрываем с передним плавником.
ААААА! Все !!! Теперь поняла!!! А то сначала вообще думала, что ЯЗЫК?)))))) Думаю это ж сколько их надо...))) сродни блюду султанов "Соловьиные языки"_))))))
бывает.
Ответ для Алиева2012
вот я тоже никогда не видела языков, щёчки как-то знакомо, правда ассоциация больше со свиными.
Ну, так у свиньи-то у нее уж ЩЕЧК? так ЩЕЧК? целые щечище!!!!!
Ответ для Демоника
Вы, девушки, обе неправы Языки трески - это, конечно, не языки, но и не щечки Это часть нижней челюсти, действительно очень нежная и более жирная, чем само мясо трески.
они так и продаются?
Да, хотя нечасто. Я видел на рынке только раз, а купил в специализированном рыбном магазине.
Ну а вдруг случится
Всякое бывает.
Удачи
Языки трески!!! Очень хочется найти, приготовить и почувствовать себя сибаритом!
На рынке случаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!