В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.
- 2 сентября 2019, 12:43
- 16212
Арбузное варенье как мёд
Ингредиенты для «Арбузное варенье как мёд»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1745 ккал |
белки
18 г |
жиры
3 г |
углеводы
423.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Арбузное варенье как мёд»:
2. В кастрюлю складываем нарезанную мякоть арбуза (семечки можно не удалять) и ставим на средний огонь. Ждём пока арбуз не отдаст нам свой сок, периодически мякоть арбуза помешиваем. (У меня на этот этап ушло 30 мин.)
3. При помощи блендера превращаем мякоть с соком в пюре, а затем всё процеживаем через сито или марлю.
4. Процежанный сок ставим на медленный огонь, добавляем 250 гр. сахара ( если арбуз сладкий то количество сахара уменьшаем на половину), томим сок около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. Переливаем в чистые стерилизованные банки и убираем до полного остывания, а затем храним в холодильнике.
Комментарии и отзывы
21 августа 2021 года Jean-V #
4 апреля 2020 года lana12061971 #
30 сентября 2019 года alenanat #
5 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Sovenok-20 #
6 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Ирушенька #
2 сентября 2019 года zhuan #
2 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года L-A-P #
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
2 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года NataliM-2015 #
2 сентября 2019 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: