• 2 сентября 2019, 12:43
  • 16212

Арбузное варенье как мёд

Рецепт: Арбузное варенье как мёд

В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Арбузное варенье как мёд»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745 ккал
белки
18 г
жиры
3 г
углеводы
423.3 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Арбузное варенье как мёд»:

1. Арбуз моем, нарезаем его крупными кусочками (нам нужна только мякоть арбуза)
2. В кастрюлю складываем нарезанную мякоть арбуза (семечки можно не удалять) и ставим на средний огонь. Ждём пока арбуз не отдаст нам свой сок, периодически мякоть арбуза помешиваем. (У меня на этот этап ушло 30 мин.)
3. При помощи блендера превращаем мякоть с соком в пюре, а затем всё процеживаем через сито или марлю.
4. Процежанный сок ставим на медленный огонь, добавляем 250 гр. сахара ( если арбуз сладкий то количество сахара уменьшаем на половину), томим сок около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. Переливаем в чистые стерилизованные банки и убираем до полного остывания, а затем храним в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузное варенье как мёд
Рецепт: Арбузное варенье как мёд

В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.

Ингредиенты для «Арбузное варенье как мёд»:

Фотографии «Арбузное варенье как мёд» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нужно было найти срочное применение арбузу. Решила попробовать сделать варенье, не съездим варенье - из него можно стряпать пироги. Прочитала отзывы. Жидкое не хотелось, варить часами тоже времени не было. Я нарезала арбуз, немного посыпала сахаром. Через некоторое время слила с помощью сита образовавшийся сок. Сок закипятила с сахаром и палочкой корицы, его мы потом как компот выпили. А из оставшейся гущи я сварила варенье, добавив звёздочку бадьяна, ломаную палочку корицы, несколько гвоздик и порезанное большое кислое яблоко. Отлично получилось, я довольна
Варенье действительно не похоже ни на одно из привычных фруктовых или ягодных. Имеет свой собственный вкус , очень специфический, чем-то отдаленно напоминает то ли тыкву, то ли морковь. К тому же получилось очень жидкое. В общем, явно на любителя.
Вот хорошее применнение не доеденного арбуза, купишь сьедят половину, а остальную не знаешь куда деть, пробовала с сахаром в морозилку, детям не приглянулось, какое то пустое, надо попробовать ваш мед, но с добавками с лимоном, корицей
С лимоном получается очень вкусно.
Какое оно на вкус? Кто пробовал?
Это варенье по вкусу не похоже не на одно из привычных ягодно-фруктовых. ?меет свой собственный вкус - это просто нужно пробовать. Могу только сказать, что сколько людей столько и мнений, не всем нравится.
Интересное какое варенье!
Очень хорошо, но рецепт известный. Если добавить немного , кислоты, например лимонной (или кислых фруктов) будет ещё вкуснее - кислота способствует расщеплению сахара на т.н. моносахариды. В любом случае - спасибо!!!
известен не всем
Очень интересный мед!!!
Можно сок лима добавить , также мы мяту добавляем. Если арбуз сладкий сахар можно совсем не добавлять. А у нас в этот раз был арбуз трава, травой(
Насколько я помню,называется бекмез! Но мне кислинки не хватает в нем,я бы тоже лимончик добавила!
А мы вот всегда доедает Варенье наверное шокирующе сладкое? А если туда лимончик?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки