Не займет много времени в приготовлении и всем понравится.
- 2 сентября 2019, 13:34
- 4606
Салат в зиму "Майкопчанка"
Ингредиенты для «Салат в зиму "Майкопчанка"»:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец сладкий красный (Только крупный красный болгарский перец, кому не очень нравится много перца, можно взять 700гр.) — 1 кг
- Чеснок (Если зубочки маленькие, то 2-3 головки чеснока.) — 8 зуб.
- Перец чили (Кто не любит острое можно не добавлять) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Кислота лимонная (Если помидоры сладкие, есть необходимость подкислить т.к. салат должен быть кисло-сладкий.) — по вкусу
- Масло растительное — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2105.4 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
107.3 г |
углеводы
232.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат в зиму "Майкопчанка"»:
Начинаем приготовление: поставить на огонь и прокипятить 5 мин. помидоры, добавить фасоль и проварить 10 мин., после этого добавить укроп, петрушку, горький перец (по вкусу) Посолить поперчить, если есть необходимость добавить лимонную кислоту - все по вкусу. Добавить растительное масло. Должно прокипеть еще 5 мин. Добавляем болгарский перец и чеснок и кипятим еще 10 мин. Пробуем - обязательно снимаем пробу в конце кипячения т. к. кислота может съесть горечь, а болгарский перец добавить сладости. Если будет необходимость добавить по вкусу лимонку и горький перчек. Параллельно стерилизуем крышки. Перед тем как раскладывать по банкам стерилизую каждую баночку. Разложить салат по баночкам и закрутить. Оставить в тепле в перевернутом виде на сутки. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года B_Katrin #
5 сентября 2019 года Vika_D-2019 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: