Очень насыщенные как по цвету, так и по вкусу кексы.
- 7 декабря 2008, 12:24
- 6649
Шоколадно-кофейные кексы
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные кексы»:
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Какао-порошок — 30 г
- Шоколад темный (тертый) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин
- Масло сливочное (комн. темп.) — 100 г
- Сливки (20-30%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ликер (Калуа или др. кофейный) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
71669.6 ккал |
белки
544.9 г |
жиры
1406.3 г |
углеводы
7861.8 г |
Порции | |||
ккал 4479.4 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 87.9 г |
углеводы 491.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейные кексы»:
-
Нагреть духовку до 200 С.
Масло и сахар взбить до пышности, добавить яйцо по одному. Смешать ликер со сливками, влить в масл. смесь.
Просеять муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в масляную в 3 приема, размешивая тесто после каждого добавления.
Потереть шоколад, всыпать в тесто.
Тесто выкладывать в кексовые формочки на 2/3 и выпекать около 20 минут.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2009 года Adria #
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
15 августа 2009 года tat70 #
1 февраля 2009 года Konniia #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 #
7 декабря 2008 года IZUMRUD #
7 декабря 2008 года IZUMRUD #
7 декабря 2008 года Julja_lja #
7 декабря 2008 года Very Irresistible #
7 декабря 2008 года Лёля #
7 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Лёля #
7 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Элли #
7 декабря 2008 года Элли #
7 декабря 2008 года Meotida #
7 декабря 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: