Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье "Нежность". Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем... :)
- 3 сентября 2019, 8:29
- 35055
Печенье на крахмале "Нежность"
Ингредиенты для «Печенье на крахмале "Нежность"»:
- Мука пшеничная / Мука (муки, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества муки.) — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое масло комнатной температуры) — 80 г
- Крахмал картофельный (В рецепте можно использовать любой крахмал, который у вас есть в наличии (с горкой)) — 3 ст. л.
- Сода (без горки. В рецепте использовалась специальная сода для выпечки.) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3202.2 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
561.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 61 г |
Рецепт «Печенье на крахмале "Нежность"»:
-
В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).
-
Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.
-
В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.
-
Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
-
Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.
-
Выпекать печенье до золотистого цвета.
-
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года konvertik #
2 февраля 2020 года volkoffa #
Моё первое знакомство с араматной приправой и мы крепко и надолго подружились.
Печенье мелкопористое, мягкое, малосладкое, корочка чуть хрустит, но это сразу после выпечки, потом она отмягчается.
Спасибо за печеньки!!!
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года yugai ludmila65 #
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года nellino4 #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года nellino4 #
7 сентября 2019 года Akira Shinrei #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года quietwind22 #
6 сентября 2019 года Olga0003 #
5 сентября 2019 года Ирина Купчик #
4 сентября 2019 года ИРепка #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года CHUZHYNKA #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года CHUZHYNKA #
4 сентября 2019 года Ирина Купчик #
4 сентября 2019 года nnutty #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года мисс #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Vishnja #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mariana82 #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Nadinka33 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года inna_2107 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mizinka #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: