Баклажаны это невероятно вкусный сезонный овощ. Есть множество рецептом с баклажанами, а я хочу поделится с вами рецептом который мы очень часто готовим дома. Это невероятно ароматный салат, орехи, чеснок придают баклажанам очень пикантный вкус, а аромат просто сводит с ума.
- 4 сентября 2019, 9:05
- 4383
Баклажаны с орехово-чесночным соусом
Ингредиенты для «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:
- Баклажан — 3 шт
- Орехи — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Уксус (яблочный) — 20 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1557.7 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
116.5 г |
углеводы
552.8 г |
Порции | |||
ккал 389.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:
2. Баклажаны нарезаем кубиками и вымачиваем 20 мин в подсоленной воде, а затем обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, добавляем яблочный уксус и перемолотые орехи с чесноком, всё хорошо перемешиваем и даём пропитаться, оставив на 30 минут в холодильнике.
Готовый салат перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2019 года ved-marina #
5 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: