• 7 декабря 2008, 13:07
  • 11589

Пирог "Аромат"

Рецепт: Пирог Аромат

Не могу я его по другому назвать! Ароматы меня преследовали с самого начала приготовления. А уж что творилось при выпечке!!! Хочу предложить вам приготовить этот пирог на Новый год или Рождество. Ведь Новый год - это не обязательно только торты, конфеты... Это же самый тeплый и добрый семейный праздник, так почему бы не порадовать своих любимых и близких людей этим домашним, нежным и ароматным пирогом. Его большой плюс ещe в том, что приготовить его можно (и даже нужно) за несколько дней до праздника, он будет только вкуснее и ароматнее. Главное, правильно сохранить. У меня, накрытый пищевой плeнкой, хранится уже 4 дня и совсем не зачерствел.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Аромат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5042.2 ккал
белки
69.8 г
жиры
247.5 г
углеводы
646.2 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пирог "Аромат"»:

  • Яйца с 1 стак. сахара и щепоткой соли растереть миксером.

  • Добавить столовую ложку сметаны (лучше густой).

  • Сливочное масло (размягчённое) или маргарин.

  • Добавить цедру одного лимона и выжать сок. Соком погасить 0,5 чайной ложки соды.

  • Добавить специии и ванилин. Я использовала корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и красный перец для усиления вкуса.

  • Добавить просеянную муку.

  • Грецкие орехи измельчить в блендере.

  • Добавить в тесто.

  • Курагу и чернослив хорошо промыть и нарезать соломкой.

  • Добавить в тесто.

  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
    Готовность определить палочкой, но она не должна быть совсем сухой (пирог немного влажненький получается), главное, чтобы на ней не было сырого теста.

  • Ещё вкуснее этот пирог становится, если подавать его с кисленьким соусом, например, из фейхоа, как у меня. А можно из клюквы.
    Для соуса нужно фейхоа растереть вместе с сахаром в блендере.

  • Я делаю маленькую порцию соуса, на один раз, поэтому термической обработке его не подвергаю. А если делать побольше, то лучше его проварить немного (буквально минутку дать покипеть).

  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Радуйте своих родных и близких!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Аромат"
Рецепт: Пирог Аромат

Не могу я его по другому назвать! Ароматы меня преследовали с самого начала приготовления. А уж что творилось при выпечке!!! Хочу предложить вам приготовить этот пирог на Новый год или Рождество. Ведь Новый год - это не обязательно только торты, конфеты... Это же самый тeплый и добрый семейный праздник, так почему бы не порадовать своих любимых и близких людей этим домашним, нежным и ароматным пирогом. Его большой плюс ещe в том, что приготовить его можно (и даже нужно) за несколько дней до праздника, он будет только вкуснее и ароматнее. Главное, правильно сохранить. У меня, накрытый пищевой плeнкой, хранится уже 4 дня и совсем не зачерствел.

Ингредиенты для «Пирог "Аромат"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер пирог! Уже 2 раза делала, невозможно оторваться!
Друзья были в гостях и принесли баночку джема из фейхоа в подарок, но предупредили, что джем сырой, и его нужно употребить не затягивая. И стала я рыскать по сайтам в поисках какой-нибудь вкуснятины, и наткнулась на ваш пирог.
То, что мне понравилось - это неудивительно, это ожидаемо, но что муж, который не любит ничего оригинального и необычного попросит добавки именно с джемом - это достижение, ого-го какое!!
Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт и за такое интересное и вкусное сочетание!
Какой же он аппетитный! Беру на заметку - очень хочется попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Вот это пирог! Отличный!
Очень ароматно и экзотично!!! ++++++++++
Ай, какая вкуснотища, очуметь!!!! +++++
Я правда не разу не еал фейхоа, на чвой он похож?
Гхм.... Как бы тебе описать.... Ну ни на что он не похож.... У него свой личный вкус (хотела написать какой именно, но поняла, что это нецензурно). Не знаю продаётся ли он ещё у нас (не обращала внимания), я в середине ноября покупала, он в холодильнике хорошо хранится, если увижу куплю, но вот доедет ли этот фрухт до Екатеринбурга, не знаю....... А посмотри в супермаркетах, может готовое варенье можно купить... Правда я у нас такое не видела...
Вроде в субботу в Ашан собираемся, может найду!
Я помню как-то любила алкогольный коктейличк в баночках, с фейхоа!
Знаю, знаю эти баночки, но вкус у них совсем не такой. Поищи, он вкусненький!!!
Ой как поищу. замучаю я кое-кого в этих поисках, я упорная!
Мой муж ооочень понимает твоего... Если мы из магазина выходим через 20 минут (при этом всё купив), муж готов победный круг вокруг магазина пробежать!!!
Если я говорю надо бы по магазинам, он лихорадочно начинает соображть куда бы съездить на пару-тройк часов, в какой сервис там или СВОЙ магазин... лишь бы не потащили с собой!
Ну да, а у меня вообще делает такое миленькое лицо и говорит: А может я лучше посуду помою и дома приберусь... Но вариант такой не проходит, мне одной скучно, да и он бывает втягивается, особенно когда начинает по "своим" отделам ходить.
Какой аппетитный пирожок!
Мммммммммм...... ...просто объедение
Пока читала описание,уж сама аромат почувствовала.Юленька!Замечательный пирог,а варенье такое стоит в холодильнике.
Вкуснятинка, без сомнения!
Наверное очень вкусно! Вам ++++++++++++
Юличка, отличный пирожок!!!!!!!!! и соус интересный!!!++++++++++
Юличка, отличный пирожок!!!!!!!!! и соус интересный!!!++++++++++
Вкуснючий пирог.Уже хочу. Забрала.+++++++++++
Удалено создателем комментария
очень вкусно, спасибо, Юля.
Странно,но у нас в семье не очень любят торты.Зато пироги- это страсть.Поэтому не могу остаться в стороне.Утащила и устроила вам бурную овацию.
Юль, отличный пирожок! А с соусом из фей-хоа это что-то! +++
Да Анют, с соусом действительно ооочень вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки