Этот кетчуп покорит Вашу семью, его можно делать как для детей (если изменить рецептуру, меньше перца и чеснока) так и для гурманов острого (добавить больше чеснока и жгучего перца).
- 4 сентября 2019, 15:20
- 8433
Кетчуп Джули
Ингредиенты для «Кетчуп Джули»:
- Помидор (Можно с кожурой,более нежно без нее.) — 4 кг
- Чеснок (3 головки) — 3 шт
- Сахар — 500 г
- Соль — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 20 шт
- Уксус — 100 г
- Крахмал — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3672.7 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
9 г |
углеводы
862 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Кетчуп Джули»:
перекрученных помидоров через мясорубку оставляем сырыми (позже добавим к ним крахмал), остальную массу ставим варить. Добавляем сразу черный перец, красный перец, корицу, гвоздику, сахар, соль и уксус. Варить 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За это время можно заняться стерилизацией банок и крышек. За 7-5 минут до готовности к сырым перекрученным помидорам (1стакан)добавить крахмал. Влить постепенно в общую массу. Закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Так же этот соус можно готовить и без сладкого перца.
Комментарии и отзывы
4 августа 2021 года Колдаева92 #
22 июля 2020 года puchinina #
29 июля 2020 года Юлия 8877 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года puchinina #
1 октября 2019 года alenanat #
15 сентября 2019 года asaika #
18 сентября 2019 года Юлия 8877 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года bejenaru oxana #
6 сентября 2019 года Алиева2012 #
5 сентября 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: