Дорогие Поварята, на сайте имеется шестьсот двадцать четыре рецепта, которые прямо или косвенно имеют отношение к слову "селёдка", я честно пересмотрел абсолютно все, но такого простого, универсального, подходящего к речной, морской, озёрной рыбе и, к тому ещё и вкусного, я не нашёл. Всех любителей рыбы приглашаю на свою кухню...
- 5 сентября 2019, 2:03
- 58869
Быстрая сельдь
Ингредиенты для «Быстрая сельдь»:
- Сельдь — 1 шт
- Соль (каменная, крупная) — 30 г
- Лук репчатый (небольших) — 2 шт
- Масло подсолнечное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1146.5 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
77 г |
углеводы
15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Быстрая сельдь»:
-
Как я уже сказал, рецепт универсальный, подходит к любой рыбе, у которой можно изъять филейную часть. Сейчас я взял традиционные рыбки, чаще всего используемые для засолки - сельдь и скумбрия. Сразу хочу оговориться, рыбка получается вкусная, долго в холодильнике не залёживается, поэтому делайте минимум две штуки. В рецепте ингредиенты указаны на одну рыбку весом примерно триста грамм.
-
Размораживаем нашу рыбу, потрошим, отрезаем голову и хвост, с селёдки снимаем кожицу, хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами - она должна быть сухой.
Удаляем хребет и кости, укладываем в посуду, посыпаем тридцатью граммами крупной каменной соли с двух сторон, затягиваем пищевой плёнкой (или контейнер с крышкой) и оставляем на столе на один час.
По поводу соли: если вы любите совсем малосольную рыбу, то вполне хватит сорока минут, если традиционно малосольную, то примерно час, ну, а любители солёненького могут продержать в соли примерно час двадцать. -
Пока рыба просаливается, нарезаем лук очень тонкими (насколько у вас получится) полукольцами, если лук большой, то четвертинками. Затем полукольца (четвертинки) разбираем на отдельные полуколечки и сверху накрываем.
-
Просоленную рыбу хорошо промываем водой, высушиваем бумажными полотенцами и затем нарезаем на небольшие кусочки.
-
Берём банку ёмкостью 0.5 - 0.7 л, на дно кладём лук, потом часть рыбы, затем опять лук - и таким образом заполняем до верха, заканчивая слоем лука. Не трамбуем и не уплотняем - как ложится, так пусть и будет, чтобы масло полностью заполнило всё свободное пространство и обволокло каждый кусочек содержимого банки.
-
Достаём растительное масло, начинаем понемногу заливать в банку, давая возможность полностью заполнить весь объём и накрыть верхний слой лука.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Горячая картошечка с укропчиком, политая маслицем от селёдочки..., селёдочка с хрустящим, сладким лучком..., маринованные огурчики..., маленькая стопочка, поднимающая настроение в обед или снимающая напряжение в вечерней тиши после утомительного дня... И как же мы не правы, гоняясь всю жизнь за чем-то эфемерным, не понимая, что счастье вот оно - здесь и сейчас...
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года Ал-нка 39 #
10 мая 2023 года топиарий #
3 декабря 2022 года ola79766 #
19 апреля 2021 года Sladkoejca #
19 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Sladkoejca #
17 апреля 2021 года tknjyjujdf #
17 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
26 марта 2021 года helena1961 #
26 марта 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Юлёк-09 #
27 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года volkoffa #
Просто отлично, особенно в жаркий период, когда вся рыба продаётся или соленая-пресоленая или мороженная. Вот из этой замороженной и получается супер-деликатес.
Роберт, благодарю!!!
14 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года volkoffa #
Кулинарных успехов!
14 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Юлёк-09 #
P.S. А ещё доставляет огромное удовольствие читать как вы описываете рецепт . И как Поворята в комментариях восторгаются вашими вполне себе обычными блюдами, но очень вкусными
8 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Юлёк-09 #
А это вот фотоотчет
27 июня 2020 года Лиса Петровна #
27 июня 2020 года Юлёк-09 #
14 февраля 2020 года акчуч #
15 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года акчуч #
14 февраля 2020 года svetik5552 #
15 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Naatalif #
Ещё раз благодарю Вас за рецепт! Жаль что нельзя добавить новое фото почему-то ограничили ...
12 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Naatalif #
3 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Naatalif #
1 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Naatalif #
3 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Nika #
Занимался ей сын. У него ловко это получается.
А я уже солила филе сельди и потом нарезала.
Лук шалот. Здесь уже не вся рыба, где-то половину
съели сыновья. А эту оставили мне для отчёта.
Сельдь жирная и очень вкусная! Роберт, благодарю
за рецепт. Свежую рыбу привозят нам знакомые,
значит буду рецепт повторять.
29 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Nika #
22 января 2020 года Ирушенька #
23 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Ирушенька #
24 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года tastys #
28 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ноябрьская #
18 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года shkolnikR #
Приготовила скумбрию , это мой первый опыт засолки скумбрии и очень удачный благодаря вашему прекрасному рецепту
Еще раз большое спасибо !
1 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года shkolnikR #
13 октября 2019 года Akira Shinrei #
13 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: