• 5 сентября 2019, 5:49
  • 65067

Лечо с томатной пастой

Рецепт: Лечо с томатной пастой

У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки. Для меня лечо - это только перец во вкусном соусе из томатов. И больше всего я люблю, когда этот соус не из свежих томатов, а именно из томатной пасты. Ничего лишнего, только вкус перца!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо с томатной пастой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
174.7 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Лечо с томатной пастой»:

  • Вкус этого лечо зависит от вкуса томатной пасты. Главное правило выбора томатной пасты - это читать состав! Там должна быть только томатная паста и соль. Всё, больше ничего. Обращайте внимание на процент сухих веществ, он должен быть не менее 25%. Это гарантия того, что лечо будет вкусным!

  • К томатной пасте добавьте воду и размешайте до однородности. Добавьте соль, сахар нарезанный чеснок, душистый перец и лавровый лист.

  • Перец можно брать любой спелости. Хоть красный, хоть зелёный, хоть их смесь. Единственное, не советую готовить лечо из перца сорта "Ласточка", у него своеобразный вкус и грубая шкурка.

    Нарезка перца в лечо - на свой вкус, но по опыту знаю, что перец нарезанный вдоль плода лучше сохраняет форму. Поэтому нарежьте перец вдоль плода соломкой около 1 см, удалив семена и плодоножку. Если соломка получается длинная, то можно разрезать её на 2 части

  • Поместите перец в кастрюлю с томатным соусом

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, периодически помешивая.

  • Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерилизуйте любым привычным для вас способом, крышки прокипятите. На момент закатки банки и крышки обязательно должны быть горячими!!!

    Кипящее лечо разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания. Можно не переворачивать. Законсервированное таким образом лечо у меня хранится в квартире до следующего сезона.

    Главное проверить, что все крышки "всосались", то есть в центре крышки появилась как бы вогнутость. Если такой вогнутости нет - банка не законсервирована и может взорваться.


    Выход из указанных продуктов - 2,2 - 2,4 литра



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо с томатной пастой
Рецепт: Лечо с томатной пастой

У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки. Для меня лечо - это только перец во вкусном соусе из томатов. И больше всего я люблю, когда этот соус не из свежих томатов, а именно из томатной пасты. Ничего лишнего, только вкус перца!

Ингредиенты для «Лечо с томатной пастой»:

Фотографии «Лечо с томатной пастой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Понравился рецепт, я искала именно без масла и уксуса. Сделала из 2 кг очищенного перца, 1,5 литра воды, 600 г пасты Помидорка, 2 ст. ложки соли без верха, 5 ст. ложек сахара, 5 крупных зубчиков чеснока, перец душистый 10шт, лавр 5 шт. Получилось вкусно. Выход: 4 банки по 0,5 и 2 банки по 0,7. Спасибо за публикацию этого рецепта.
и Вам спасибо за подробный отзыв!
Добрый день!
А уксус точно не надо?
точно
А как же консерванты? Уксус, например,?
Что то сомневаюсь, что все сохранится..
Отличный рецепт!Очень быстро,очень просто,очень вкусно!Спасибо огромное автору!
мерси
В очередной раз говорю Вам спасибо за этот замечательный и простой рецепт нашего любимого лечо! С тех, пор как нашла этот рецепт, делаем только так, причем строго по рецепту, т.к. ингредиенты удачно выверены. СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
от души спасибо за такое доверие к моему рецепту и такой тёплый отзыв! Мне невероятно приятно!
Благодарю за простой и гениальный рецепт. Сегодня сделала заготовку. Ооочень аппетитно на вкус. Домашние оценили.
большущее спасибо за выбор моего рецепта!
Приглянулся Ваш рецепт, вот собираюсь сделать. Но, подскажите пожалуйста - хранится ли лечо НЕ В ХОЛОДЕ?
Если вы законсервируете так, как подробно описано в последнем шаге и проверите, что все крышки "всосались", то лечо спокойно будет храниться при комнатной температуре.
У меня стоит просто в коридорном шкафу до следующего сезона.
Спасибо большое, что так быстро ответили. Сейчас сделаю .
консервируйте на здоровье! Вкусной Вам зимы!
Очень вкусное лечо, готовила осенью, а отзыв пишу только сейчас. Вместо душистого перца положила смесь перцев. Очень ароматно. Насыщеный вкус.
Из 1,5 порций получилось 5 баночек по 0,5л и одна немножко не полная. Добавила 4 ст.л. сахара, остальное - по рецепту. Очень вкусно, быстро и просто! Буду готовить ещё! Тоня! Спасибо большое за рецепт в мою тетрадку консервашек!
спасибо, Наташ, мне приятно, что тебе понравился рецепт
И тебе спасибо, Тоня, за твой труд, интересные и вкусные рецепты!
Заменила прежнее фото чтоб ещё раз поблагодарить Тоню и напомнить об этом замечательном рецепте.
Люда, от души спасибо тебе за такой красивый отчет и за благодарность. Вкусной тебе зимы!
И тебе удачных заготовок и вкусной зимы.
Тоня, огромное спасибо за простой и вкусный рецепт приготовления лечо!
Томатну пасту использовала фирмы ЕКО, мне пришлось добавить немного сахара в процессе приготовления.
Инна, спасибо от души за такую уютную и красивую фотоулику.
Тоня, отличный быстрый рецепт! Спасибо еще раз!
я сама это лечо очень люблю, закрываю каждый год минимум 10-15 баночек. ? мне очень приятно, что оно понравилось еще кому-то!
Я раньше варила с морковью , помидорами и луком. Но уже давно не консервирую. А в этом году что-то очень захотелось именно лечо. И тут твой рецепт подвернулся Тем более сезон нормальных помидоров уже закончился, а с томатной пастой очень удобно. Сегодня купила перец , завтра хочу еще сварить.
а мне не нравится с морковью и луком. Для меня это уже не лечо, а салат какой-то...
Но, видимо, кто как привык.

Спасибо еще раз за доверие к рецепту
Уже лет 8 точно не консервировала
Тоня, я к тебе с благодарностью! Конечно, лечо очень вкусное! Богатый бархатный гармоничный вкус!
Наташенька, ой спасибо за отчет, так приятно, что мое любимое лечо тебе тоже понравилось!!! И вот сюрприз - у меня посуда такая же дома, в клеточку! Увидела "родную" тарелку, вдвойне приятно
я видела такую посуду в твоих рецептах и помню твой рассказ о шотландских кланах! поэтому и выбрала
вот память у тебя! )))))
Ответ для sibir77
Тоня, готовлю очередную партию и хочу добавить:
настолько идеально и выверенно написан рецепт! Обо всём упомянуто - где хранится, выход! Настолько профессионально! Настолько продуман до мелочей! Совершенство! Спасибо тебе, дорогая!
Наташенька, спасибо тебе огромное! Мне так приятно, прям прям!!
я раньше всегда так делала, но один раз попробовала по другому, вот это лечо, помидоры режем, варим, обязательно через сито перетираем, перец в духовку, снимаем кожицу, соль и сахар по вкусу, совсем другой вкус
Здравствуйте собралась делать лечо и по ходу возник вопрос а уксус не нужен как консервант заранее спасибо за ответ
спасибо за интерес к рецепту. Я не добавляю уксус, ведь томатная паста сама по себе консервируется без уксуса, поэтому на мой взгляд и в лечо он не нужен.
Ну вот, такая красотень получилась. Вкусно! Из 2,5 порций получилось 7 банок по 800 г и где - то полбанки попробовать. Немного подкорректировала под свой вкус. Добавила сахара и воды. Нам, конечно, этого количества мало, т. ч. завтра еще столько же буду делать. Спасибо за рецепт!
Очень симпатично получилось! Спасибо большое за фотоотчет!
Обязательно на днях сделаю по Вашему рецепту лечо. Всем советую. Знаю, что будет вкусно. Я сама много лет по подобному рецепту делаю. Причем у меня совсем ленивый вариант: перец, томатная паста, вода, соль, сахар. Засыпаю все "на глазок",просто пробую на вкус. Банки просто ошпариваю кипятком, крышки кипячу. Стоит все отлично. А в этот раз сделаю точно по вашему рецепту с чесноком и специями. Ждите отчет через несколько дней. Да, действительно со свежими помидорами вкус другой. А так как у меня своих помидоров нет, то делаю с пастой и, кстати, с пастой нам нравиться больше.
спасибо огромное, буду ждать Ваших впечатлений!
Спасибо за рецепт. Собралась делать лечо, а рецепты везде со стерелизацией, ой как не люблю я ее... Да и не люблю долго возиться... А это просто находка для таких же лентяев как Я. Да к тому же очень вкусно... Я всю кастрюльку облизала, нямка...
Только закрыла... сразу писать. Еще раз спасибо!
Такая чудесная батарея из баночек! Всё, к зиме готовы!
Очень приятно, что лечо понравилось. Если не секрет, с какой пастой делали, кто производитель?
Батарея маловата... Завтра ещё сделаю.
правильно! Зима долгая, а запас карман не тянет.
Ответ для ivanna74
Паста иранская ЗАРИНА. И перец не душистый, только черный нашелся дома.
не встречала у нас такую...
Сейчас попробую фото скинуть
я в инете уже посмотрела )))
точно такой нет
Мне это лечо очень нравится . Во первых вкусное , вкус с томатной пастой и свежими томатоми отличается , с пастой по пикантней , во вторых быстро готовится , только перец нарезал и все , не надо ни морковки , ни лука ..главное очень вкусно .
Я тоже очень люблю этот рецепт именно за эти пункты. Спасибо!
Спасибо огромное.Как нельзя вовремя.
на здоровье, приятно, что вовремя
Рецепт хороший, но такое количество душистого перца способно напрочь "забить" вкус всего блюда. У него очень своеобразный запах/вкус. Лучше обычный черный перец.
кладите обычный чёрный, если больше любите его
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки