Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации. Эта очень вкусная и красивая закуска из сочных разноцветных перцев в ароматном маринаде будет уместна не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
- 5 сентября 2019, 21:53
- 11919
Маринованный болгарский перец
Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:
- Перец болгарский — 1.5 кг
- Вода — 1.5 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 10 ст. л.
- Уксус (9%) — 8 ст. л.
- Перец черный — 15 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2453.4 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
119.9 г |
углеводы
322.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Маринованный болгарский перец»:
2. Перцы тщательно помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать крупными кусочками (я режу каждый перец на 4 части, но можно и мельче);
3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и растительное масло. Кипятить маринад 5-7 минут;
4. Перец запустить в маринад и кипятить 5-7 мин (у меня поместился сразу весь перец, но если весь не помещается, можно варить в несколько приемов);
5. Разложить перец по банкам и накрыть стерильными крышками;
6. В маринад добавить уксус, прокипятить еще 1 мин и залить в банки до самого верха;
7. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки;
8. Убрать заготовки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).
P.S. Для удобства приготовления количество маринада в данном рецепте рассчитано с запасом (остается примерно 0,5 л), поэтому, если не хотите, чтобы маринад остался, рекомендую приготовить его из 1 л воды.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года virgola71 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Марина Indus #
23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года vasilich grad #
16 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года elenaved37 #
8 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Алиева2012 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Tashka_Z #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года luisa03 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года luisa03 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года tatyha66 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года nadin0930 #
15 ч.л - это фишка или ошибка?
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: