Очень люблю необычную формовку выпечки. Предлагаю испечь симпатичные булочки-бантики с сахаром и корицей. С начинкой можно экспериментировать: сухофрукты, орехи, шоколад, мак... Такие булочки обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
- 6 сентября 2019, 9:20
- 12524
Булочки "Бантики"
Ингредиенты для «Булочки "Бантики"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 0.5 шт
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Масло растительное (Можно заменить растопленным сливочным маслом) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2538.4 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
389.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Булочки "Бантики"»:
-
Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать.
-
В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
Добавить молочную смесь к муке. -
Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.
-
Подошедшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки.
-
Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
-
Сложить пополам.
-
Сделать 2 надреза до середины полукруга.
-
Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть.
-
На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма.
-
Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Комментарии и отзывы
3 июня 2021 года акчуч #
15 июня 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт пригодился!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный отчет
15 января 2021 года ирпенчанка #
23 января 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье
23 января 2021 года ирпенчанка #
24 января 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 января 2021 года marusjala #
14 января 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
10 января 2021 года nadinhike #
Булочки улетные и неоднозначно, как по вкусу, так и улетают в момент, очень нежные, душистые, пряные. Бесподобная формовка, весьма мило.
Спасибо
14 января 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что рецепт понравился
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
7 декабря 2020 года ogrypych #
16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за аппетитный фотоотчет
Очень рада, что булочки понравились
11 июня 2020 года Marlen13 #
У меня оставалось тесто от пиццы, начинка ветчина, обмазала яйцом и посыпала кунжутом.
Все оценили подачу.
11 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за чудесный, аппетитный отчет
3 октября 2019 года Анастасия Малыгина #
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года alenanat #
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года alenanat #
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года alenanat #
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Бархатные ручки #
25 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что булочки понравились
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
21 сентября 2019 года vlada ta #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Чудесные получились булочки, очень аппетитные разломчик
13 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
13 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Буду рада, если рецепт булочек пригодится
13 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
13 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года акчуч #
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Из теста можно слепить все что угодно ))) а булочки вкусные, угощайся на здоровье
9 сентября 2019 года nataliamatveeva173 #
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года nelliundco #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Ирушенька #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года mtata #
и зачем было так долго держать рецепт на проверке,мне не понятно....
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Золотые твои ручки!!! Очень нежные булочки получились
А зачем так долго держать на проверке, мы с тобой догадываемся
8 сентября 2019 года mtata #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mtata #
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mtata #
8 сентября 2019 года elenita # (модератор)
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Алиева2012 #
6 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Dama-Lorik #
6 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: