• 7 декабря 2008, 13:40
  • 3662

Викторианский хлеб

Рецепт: Викторианский хлеб

Вкуснейший, пышнейший, нежнейший хлебушек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Викторианский хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.9 ккал
белки
56.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Викторианский хлеб»:

Смешайте дрожжи, сахар и 1/2 чашки молока в отдельной миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте половину оставшегося молока.

В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, постепенно добавляйте оставшееся молоко и замесите клейкое и довольно густое тесто. Вымешивайте тесто руками на посыпанной мукой поверхности 10 минут (либо используйте специальный миксер).
Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 45 минут в теплом месте, обомните и дайте подойти второй раз, это тоже займет примерно 45 минут.

Смажьте маслом форму для хлеба размер 20х10х6 см, выложите тесто в форме буквы S, накройте полотенцем и дайте тесту подняться на 2,5 см над формой, это займет примерно час.

Смажьте тесто сверху глазурью из хорошо размешанного яйца с молоком и выпекайте в предварительно нагретой духовке (200*С) в течение 45 минут до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Викторианский хлеб
Рецепт: Викторианский хлеб

Вкуснейший, пышнейший, нежнейший хлебушек!

Ингредиенты для «Викторианский хлеб»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а если нет формы для хлеба, то насколько он должен подняться за этот час? Или просто выдержать час?
да, просто выдержать около часа...
Хороший хлебушек, спасибо!
Спасибо.
Оленька, я забрала твой рецептик хлебушка!
будем пробовать+++
на здоровье!!!
Вкусненько!!+++++++
Вкусно!Утащила в КК!
Красивый какой! +!
Ольчик! Какой ровненький красавчик получился!
Вот и у меня по плану сегодня хлебушек, правда, не свой, а Ладушкин рецепт опробываю +++
Красавец!
аппетитненько+
Очень аппетитный хлебушек.+++
и вкусный очень! и не черствеет долго!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки