Вкуснейший, пышнейший, нежнейший хлебушек!
- 7 декабря 2008, 13:40
- 3662
Викторианский хлеб
Ингредиенты для «Викторианский хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 + 1/2 стак.
- Молоко (тёплое + для глазури 1 ст.л. ) — 1 + 1/4 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие ) — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для глазури) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1809.9 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
385.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Викторианский хлеб»:
В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, постепенно добавляйте оставшееся молоко и замесите клейкое и довольно густое тесто. Вымешивайте тесто руками на посыпанной мукой поверхности 10 минут (либо используйте специальный миксер).
Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 45 минут в теплом месте, обомните и дайте подойти второй раз, это тоже займет примерно 45 минут.
Смажьте маслом форму для хлеба размер 20х10х6 см, выложите тесто в форме буквы S, накройте полотенцем и дайте тесту подняться на 2,5 см над формой, это займет примерно час.
Смажьте тесто сверху глазурью из хорошо размешанного яйца с молоком и выпекайте в предварительно нагретой духовке (200*С) в течение 45 минут до готовности.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2010 года muravenko1973 #
12 ноября 2010 года Лёля # (автор рецепта)
20 августа 2010 года MartaBashtan #
11 сентября 2009 года Natali04 #
15 августа 2009 года tat70 #
22 декабря 2008 года Жека deleted #
22 декабря 2008 года Лёля # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Сладкая радость #
7 декабря 2008 года Pachita #
7 декабря 2008 года ВИКА-72 #
7 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
7 декабря 2008 года Aprelia #
Вот и у меня по плану сегодня хлебушек, правда, не свой, а Ладушкин рецепт опробываю +++
7 декабря 2008 года Улитыч #
7 декабря 2008 года Meotida #
7 декабря 2008 года pinkflamingo1962 #
7 декабря 2008 года Лёля # (автор рецепта)
спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: