Пряный соус из малины к мясу. Хочу поделиться: сделала интересный соус из чёрной малины. Нет, это не ежевика и не шелковица - именно чёрная малина. Собирала в саду, вся исцарапалась.
- 6 сентября 2019, 13:06
- 1449
Соус из черной малины
Ингредиенты для «Соус из черной малины»:
- Малина (в моем случае - черная) — 200 г
- Мартини — 1 ст. л.
- Сахар — 20 г
- Цедра лимона — 5 г
- Гвоздика — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
200.6 ккал |
белки
1.6 г |
жиры
1 г |
углеводы
39.9 г |
Порции | |||
ккал 66.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Соус из черной малины»:
-
Приготовьте перебранную и вымытую малину, поместите в сотейник. Добавить 150 мл. воды, варить на слабом огне 10 минут.
-
Проварила в сотейнике, можно протереть через сито в тот же сотейник (я не протирала).
Добавила сахар. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
-
Добавила ложку мартини, цедру лимона и гвоздику.
Варить на слабом огне до густоты.
-
После того как соус постоял, вкус стал лучше, а на следующий день ещё лучше.
Соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус.
Является хорошим дополнением к мясу и к птице.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года Ange77 #
7 сентября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Демурия #
7 сентября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года kostiks #
6 сентября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
Соус, наряду с мясом и птицей, можно попробовать с помидором - тоже вкусно!
6 сентября 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: