Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская - янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная - перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!
- 6 сентября 2019, 13:30
- 66149
Корейская перечная паста "Янним"
Ингредиенты для «Корейская перечная паста "Янним"»:
- Перец чили (спелый, красный) — 200 г
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Паприка сладкая — 15 г
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
280.8 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Корейская перечная паста "Янним"»:
-
Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.
-
У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.
-
Чистим чеснок.
-
Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.
-
"Вжикаем" до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!
В качестве бонуса - очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни - панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым - прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжариваем произвольно нарезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.
У меня на сегодня всё.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!
Комментарии и отзывы
10 июля tinuviell210 #
И вот они вместе))
Восхитительно, спасибо большое за рецепт)
7 августа 2022 года Elena S 2016 #
17 мая 2022 года malenki #
12 апреля 2022 года igorigos #
29 января 2022 года vertona #
29 января 2022 года Frize #
21 августа 2021 года Elena S 2016 #
9 января 2021 года nordon87 #
Готовила уже перечно-ореховую пасту, тоже понравилось.
9 января 2021 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года nadya5 #
27 сентября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года nadya5 #
30 сентября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2020 года nadya5 #
2 октября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
6 октября tama25 #
6 октября nelliundco #
Разве что, её сын иногда заходит на сайт.
Я нашла рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159897/
14 ноября Frize #
14 ноября nelliundco #
22 августа 2020 года vava36 #
23 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года crelov-s #
Сухие стручки острого перца теряют капсоицин очень быстро, выветривается, и к НГ почти неострые становятся. А в такой заправке прекрасно сохраняется острота.
24 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
60 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)
60 месяцев назад Татьяна Хрусталёва #
23 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
12 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Alenka911 #
22 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Раиса Морогова #
22 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2019 года galina_ts #
19 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Мама М-и А #
12 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
3 октября 2019 года irinamack #
Спасибо)
5 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года tatianyhkakru #
Правда, у меня она жидковатой получилось, воду не пришлось добавлять. И красного перца было немного, в основном зеленый, поэтому цвет не такой красивый, но вкус отличный.
23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года tatianyhkakru #
22 сентября 2019 года tatianyhkakru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: