✅ Сегодня мы маринуем скумбрию в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.
- 7 сентября 2019, 17:44
- 13773
Маринованная скумбрия в банке
Ингредиенты для «Маринованная скумбрия в банке»:
Маринад для скумбрии
- Вода — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Гвоздика — 5 шт
- Можжевельник (можжевеловая ягода сушеная) — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Маринованные овощи
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
Рыба
- Скумбрия — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3706.2 ккал |
белки
386.5 г |
жиры
189.3 г |
углеводы
121.2 г |
Порции | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Маринованная скумбрия в банке»:
2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад. Оставляем мариноваться в холодильнике 24 часа.
3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.
4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи. Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля 2023 года Кошка Мурка 1 #
7 октября 2019 года alenanat #
7 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
15 сентября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Пеля #
9 сентября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Спасибо за доверие
9 сентября 2019 года Wera13 #
9 сентября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года wise1288 #
8 сентября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Ирушенька #
7 сентября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
И что важно, сделана своими руками, без всяких «вредностей»
9 сентября 2019 года galsys #
9 сентября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
После того, как рыба пробудет в холодильнике сутки, я мариную овощи и укладываю слоями все в банку, заливая растительным маслом.)))
Не указала в рецепте.. извините
19 сентября 2019 года Pavelia #
Вы можете обратиться к модераторам, они внесут эту корректировку в публикацию, ведь рецепту жить на сайте еще многие годы и не одна тысяча человек его просмотрит.
7 сентября 2019 года bozya #
7 сентября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Мар13 #
8 сентября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Я всегда мариную очень много овощей и поэтому делаю их отдельно, так с солью точно не ошибёшься)))))
У меня обычно не рыба с овощами, а овощи с рыбой
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: