Эти перчики мне довелось попробовать в одном из московских "Кафе", которому больше подходит определение "Столовая". И взяла я его, только чтобы перекусить чем-то легким, но как я была удивлена, когда поняла что это очень вкусное и простое блюдо! Поискав рецепты фаршированных перцев на просторах сети, так и не нашла похожего. По вкусу перцы напомнили мне любимую тетину икру из баклажан, которую она заботливо готовит для нас с папой, когда мы прилетаем погостить к морю в с. Дивноморское. Потому отталкивалась я от него, а что получилось, очень рекомендую полюбопытствовать и заглянуть в сам рецепт...
- 7 сентября 2019, 20:32
- 32181
Печеные перцы, фаршированные баклажанами
![Рецепт: Печеные перцы, фаршированные баклажанами Рецепт: Печеные перцы, фаршированные баклажанами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/07/30/2579097_94660-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печеные перцы, фаршированные баклажанами»:
- Перец сладкий — 7 шт
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Специи — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
558.5 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
387.9 г |
Порции | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Печеные перцы, фаршированные баклажанами»:
-
Баклажаны очистим, нарежем кубиком 1,5*1,5см (размер на Ваш вкус), в казане/сотейнике начинаем жарить на сильном огне с добавлением масла 5-10мин
-
Тем временем натрем морковь, нарежем лук средним кубиком. Добавляем к баклажанам, убавляем огонь до чуть выше среднего, жарим 5 минут, добавляем специи, закрываем крышкой.
-
На терке трем прямо в казан два помидора (шкурка останется в руках, выбросить), перемешаем и тушим около 10мин.
-
Чистим перчики от серединки, удаляем плодоножку
-
Фаршируем перцы нашей баклажанной икрой
-
Помещаем в форму для запекания, на дно я налила немного воды. Во-первых перцы так не пригорят и не прилипнут, во-вторых по итогу вода превратится в очень вкусный соус. Запекаем час в разогретом духовом шкафу до 180гр.
![](/data/cache/2019sep/07/23/2579087_52618thumb500.jpg)
Подавала я их со сметанным соусом. Сметана+соль+зелень+чеснок, прекрасно подходит!
![](/data/cache/2019sep/07/23/2579088_42758thumb500.jpg)
К вопросу у способе приготовления. Я перцы запекла, потому как было время и я люблю печеные перцы. Но так же их можно приготовить так же, как привыкли. Можно плотно поставить в кастрюльку и отварить в небольшом кол-ве воды или бульона. Можно потушить в казане. Можно приготовить в мультиварке или пароварке. Можно заморозить впрок, чем, собственно я и займусь, как только найду на это время. Очень просто будет и быстро подать такие перцы к столу в качестве горячей или холодной закуски. Можно сделать острыми, можно нейтральными.
Комментарии и отзывы
18 августа 2024 года 0-galinka #
[+5]19 августа 2024 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 сентября 2022 года larisa ch 2020 #
13 сентября 2022 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 января 2022 года natalabarkova613 #
Дождусь вот сезона овощей,да надо попробовать эдакую красотень
13 января 2022 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Jean-V #
[+5]26 августа 2021 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 августа 2020 года stv1279 #
18 ноября 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 июня 2020 года polinenok-2019 #
18 ноября 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
60 месяцев назад Ирина Яворская #
18 ноября 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Ryzh1 #
[+5]16 октября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Симонова79 #
7 октября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 октября 2019 года oswalda #
7 октября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 октября 2019 года oswalda #
10 октября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года dra-kosha #
[+5]2 октября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
[+4]2 октября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Л-лька2805 #
2 октября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Лилек3011 #
[+4]19 сентября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Funtikis #
19 сентября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
19 сентября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Демурия #
19 сентября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года otrava80 #
Фото, к сожалению, не вышло
Поторопилась
12 сентября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года malyuk 7474 #
12 сентября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года AneleRu #
11 сентября 2019 года galina zernova60 #
[+5]12 сентября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: