Черноплолдная рябина (арония) - очень полезная и практически бесплатная ягода. Росла раньше во многих дворах, рядом с красной рябиной, да и на дачах у многих. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления. Проще не бывает. Получается очень интересный вкус.
- 8 сентября 2019, 4:28
- 8739
Черноплодная рябина к чаю
Ингредиенты для «Черноплодная рябина к чаю»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2540 ккал |
белки
15 г |
жиры
2 г |
углеводы
607.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Черноплодная рябина к чаю»:
-
Рябину очищаем от палочек (плодоножек), листиков, сухих плодов. Хорошо моем.
-
Заливаем водой. Вода должна покрывать ягоды. Не более того. Доводим до кипения и варим минут 5-10. Шкурка начнёт лопаться - готово.
Снимаем с огня и разминаем ягоды толкушкой или пробиваем блендером. -
Дальше - кто как любит.
1. Как на фото. Протираем через сито. Получаем практически чистый сок.
2. Можно оставить просто пробитые ягоды.
Ставим полученную массу на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения и увариваем на медленном огне минут 20-30.
-
Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Ну как варенье варим. Ничего сложного.
Получим в итоге что-то похожее на желе или на джем.
В черноплодке много пектина, поэтому должна застыть сама.
-
С чаем очень даже неплохо.
Комментарии и отзывы
15 октября 2022 года Лисичка-сестричка-2016 #
5 сентября 2022 года osa000 #
12 сентября 2019 года besenoc 2019 #
Очень вовремя, хоть и не ново. .
12 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года SvetlanaProschina #
12 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: