Вкусное варенье из черной малины и облепихи. Это именно черная малина, не ежевика. Ягоды похожи, но малина мельче, имеет абсолютно другой вкус и малиновые кусты абсолютно отличаются от кустов ежевики. Ягоды растут у нас в саду. Варенье очень полезное. Автор YouТube - Tim Bublik.
- 8 сентября 2019, 20:06
- 2000
Варенье из черной малины и облепихи
Ингредиенты для «Варенье из черной малины и облепихи»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4620 ккал |
белки
10 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
1067 г |
Порции | |||
ккал 1155 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 266.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Варенье из черной малины и облепихи»:
-
Ягоды перебрать. Берем черную малину.
-
Приготавливаем облепиху. У меня нарезаны маленькие веточки секатором. Следовательно, ягоды нужно отделить (удобнее это делать маленькими ножничками) и отобрать.
-
Подождать пока ягоды дадут сок, потом поставить на огонь.
-
Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить сахар, размешать до полного растворения сахара.
-
Закатать в стерилизованные баночки.
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года марина-майре нымме #
9 октября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
10 октября 2019 года марина-майре нымме #
11 октября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
7 октября 2019 года alenanat #
7 октября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
Применяется при лечении запоров в виде отвара из семян облепихи или суппозиториев;
В косточках облепихи повышенное содержание дубильных веществ и сахара, а также витамин Е, он же токоферол;
Семена ягод облепихи содержат витамины группы В и жирные масла (около 12,6 %
8 октября 2019 года alenanat #
8 октября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
20 сентября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Демурия #
12 сентября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: