Продолжается сезон кабачков, а значит каждый с ними "борется" как может. Пришлось и мне "изобретать" рецепт, который будет есть вся семья. Рецепт простой, все можно найти или на кухне или в ближайшем магазине, несложный в приготовлении и будет хорошим гарниром к любому жареному мясу. Для тех кто мясо не ест - тоже хороший вариант, т. к. не содержит продуктов не растительного происхождения.
- 8 сентября 2019, 20:36
- 6160
Кабачок в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Кабачок в кисло-сладком соусе»:
- Кабачок — 1000 г
- Ананас (консервированный, резаный кусочками) — 300 г
- Масло кукурузное (можно любое растительное без запаха) — 3 ст. л.
- Имбирь — 40 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 8 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (нерафинированное) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1341.5 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
157.1 г |
Порции | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Кабачок в кисло-сладком соусе»:
-
Кабачок почистить, порезать четверть кольцами в 1 см толщиной. Посыпать солью, перемешать и отставить на 15 минут. По прошествию времени - откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы кабачки стекли.
-
Имбирь почистить, порезать соломкой.
-
Смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков крахмала. Затем добавить кетчуп и размешать до однородности.
-
Включить плиту на максимальный огонь, и дальше его не уменьшать.
В воке или толстостенном сотейнике сильно разогреть масло. Быстро обжарить имбирь (постараться не спалить - иначе будет горечь). -
Добавить кабачки в вок, жарить на большом огне до мягкости кабачков (в зависимости от возраста кабачка 10-15 минут), постоянно помешивая, т. к. кабачки имеют свойство гореть моментально.
-
Добавить ананасы, жарить еще 5 минут. Затем добавить соус, при постоянном перемешивании довести его до загустения. После загустения (соус не будет сильно густой), добавить кунжутное масло, перемешать, продолжать готовить еще 3 минуты.
-
Блюдо готово. При подаче можно посыпать кунжутом.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года Щербакова Елена #
9 сентября 2019 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: