Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка... ммммм... Равнодушным не остался никто.
- 9 сентября 2019, 7:41
- 11988
Сливочно-шоколадная панна-котта
Ингредиенты для «Сливочно-шоколадная панна-котта»:
- Сливки (20%) — 400 мл
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый, ни в коем случае не больше, а может, даже немного меньше.) — 14 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.3 ккал |
белки
34 г |
жиры
178.2 г |
углеводы
112.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Сливочно-шоколадная панна-котта»:
-
Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко. Перемешать смесь и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд или нагреть на медленном огне в небольшой кастрюле. Смесь должна стать достаточно горячей, но ни в коем случае не должна закипеть. Всыпать половину желатина и непрерывно мешать 5-7 минут, пока он полностью не растворится, а смесь почти остынет.
-
Процедить через мелкое сито и разлить в стаканы, креманки или фужеры. Поставить в холодильник на 1,5 часа.
-
Примерно через 1 час приступить к приготовлению второго слоя.
-
Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.
-
Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достать миску и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Смесь снова подогреть. Всыпать оставшийся желатин перемешать до полного его растворения, 5-7 минут.
-
Процедить и разлить в стаканы поверх молочно-сливочного слоя. Убрать в холодильник до полного застывания.
Украить по желанию.
Доставьте удовольствие себе и близким.
Приятного аппетита!
А я озаботилась, как же все таки писать название этого блюда правильно? В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Оказалоь, правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.
Комментарии и отзывы
20 января 2021 года akayom #
29 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2021 года блю перл #
раз меньше желатина положу в шоколадную часть. Спасибо, тебе, Ниночка. С новым годом!
15 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2021 года блю перл #
16 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2021 года блю перл #
17 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года VikkiV #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2020 года nelya13 #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года nelya13 #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года F-M #
Шоколадный слой у меня получился более плотным, чем сливочный.
Всё очень вкусно.
18 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года marmib #
А потом по второму слою:"Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.
Всё-таки, в сливки или в молочно-сливочную смесь?
18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года marmib #
16 сентября 2019 года Вика-camomile #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года ОльгаИ #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Kuss #
10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Ирушенька #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года красавица киса #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Просто Мэри #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года красавица киса #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: