• 9 сентября 2019, 7:41
  • 11988

Сливочно-шоколадная панна-котта

Рецепт: Сливочно-шоколадная панна-котта

Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка... ммммм... Равнодушным не остался никто.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадная панна-котта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.3 ккал
белки
34 г
жиры
178.2 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Сливочно-шоколадная панна-котта»:

  • Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко. Перемешать смесь и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд или нагреть на медленном огне в небольшой кастрюле. Смесь должна стать достаточно горячей, но ни в коем случае не должна закипеть. Всыпать половину желатина и непрерывно мешать 5-7 минут, пока он полностью не растворится, а смесь почти остынет.

  • Процедить через мелкое сито и разлить в стаканы, креманки или фужеры. Поставить в холодильник на 1,5 часа.

  • Примерно через 1 час приступить к приготовлению второго слоя.

  • Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.

  • Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достать миску и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Смесь снова подогреть. Всыпать оставшийся желатин перемешать до полного его растворения, 5-7 минут.

  • Процедить и разлить в стаканы поверх молочно-сливочного слоя. Убрать в холодильник до полного застывания.


Украить по желанию.








Доставьте удовольствие себе и близким.


Приятного аппетита!

А я озаботилась, как же все таки писать название этого блюда правильно? В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Оказалоь, правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-шоколадная панна-котта
Рецепт: Сливочно-шоколадная панна-котта

Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка... ммммм... Равнодушным не остался никто.

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадная панна-котта»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливочно-шоколадная панна-котта» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

У нас в семье мнения разделились: мне не очень понравилось (не привычно, что-ли... как-то больше уважаю фруктовое ), а вот мои мужчины заценили (ДВА взрослых), сказали и в дальнейшем готовить. Спасибо, Нина, за рецепт и опыт!
На здоровье! Я рада, что мужчины заценили блюдо. Можно его разнообразить, например, добавлять слой фруктовый.
Не хотелось готовить торт , всё равно редко кто доходит до Него. Поэтому решила пойти по пути порционного десерта. Получилось очень вкусно. Единственное, что в следующий
раз меньше желатина положу в шоколадную часть. Спасибо, тебе, Ниночка. С новым годом!
На здоровье, Танечка! Очень рада, что вам понравилось. У тебя получилось очень красиво. Мне очень нравятся такие вазочки, но столько всего уже, что не рискую покупать Спасибо большое за отзыв! И со всеми прошедшими праздниками: Новым годом, Рождеством и Старым Новым годом! Прости, что поздно, сейчас совсем нет ни времени, ни сил. Сын приехал помочь с мужем, так вот выбралась на сайт, а там.... " часа уже сижу, отвечаю
Ниночка, спасибо за ответ ?? Здоровья, счастья, любви и радости тебе и твоей замечательной семье А про посуду - больная тема ? если меня муж теряет в супермаркете, то искать в первую очередь идёт в отдел посуды
Аналогично! Так и было, когда он был здоров
Ниночка, всё будет хорошо с божьей помощью
Спасибо, Танечка, очень на это надеюсь.
Нина, спасибо большое за рецепт! Вкусно, как всегда!
Рада, что вам понравилось!
Очень вкусно! Спасибо)
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Обязательно приготовлю детям! Забрала в копилку
Надеюсь, им понравится! Удачи вам!
Спасибо! Великолепный десерт, делаю уже второй раз и наслаждаюсь похвалами.
Шоколадный слой у меня получился более плотным, чем сливочный.
Всё очень вкусно.
Как же вы меня порадовали! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Нина, у меня вопрос по рецепту. В начале рецепта написано:"Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко."
А потом по второму слою:"Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.
Всё-таки, в сливки или в молочно-сливочную смесь?
Вообще в рецепте предлагалось развести сливки немного молокоом, но я просто взяла маложирные сливки и не разводила. Так что в сливки.
Спасибо!
Нина, очень красивый десерт
Большое спасибо, Вика!
Красиво!
Спасибо большое!
Панна котта - это вкусно всегда! Подача великолепная!
Благодарю!
Ниночка, просто замечательный, эффектный десерт!
Спасибо, ?рочка!
Ниночка,замечательный десерт! Подача просто суперская! Раньше частенько готовила разные варианты,а потом как-то сошло на нет... Года два наверно точно не делала.Спасибо,что напомнила про такую вкусняшку. Думаю мои соскучились уже,обязательно приготовлю!
Конечно, Надюша, обязательно приготовь. Тем более, что блюдо такое простое.
Замечательный десерт, Ниночка! Сынок у меня любит панна котту... Приготовлю ему обязательно!
Спасибо, Мариночка! У моих мнения разделились. Дочке понравился сливочный слой, а внучкам - шоколадный. Только дедушка заценил оба слоя
Молодец дедушка!
А то! 40 лет воспитывала Ну, в следующем году будет 40.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки