• 9 сентября 2019, 8:25
  • 23261

Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Рецепт: Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Хочу предложить очередной рецепт булочек с нутеллой. Идея взята на немецком сайте, автору спасибо большое. Булочки получились с очень нежным, легким тестом, в меру сладкие. Начинку можно заменить на джем, мармелад, мак, орехи с сухофруктами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи

Тесто

Начинка

  • Нутелла (примерно,можно заменить джемом,мармеладом) — 12 ч. л.

Дополнительно

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.2 ккал
белки
67.4 г
жиры
74.7 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
217.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

  • Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
    Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.

  • Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
    Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
    Тесто не липнет к рукам.
    Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.

  • Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.



  • Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
    Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, "погремушки" (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.




  • Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
    Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
    Работаем без муки, наносим ее только на скалку.


  • Получилось как "стелька".
    На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.

  • Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
    Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

  • Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
    Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
    Горячие булочки смазать сливочным маслом.
    Остужать на решетке.


  • Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Можно сделать замес теста руками, но вымешивать долго примерно 10-15мин., муку не добавлять. Скребком собирайте тесто, растягивайте, складывайте и оно станет пластичным. Руки можно смазать растительным маслом.
Тесто прекрасно смешивается ручным миксером - насадки спирали.





Приятного чаепития!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
Рецепт: Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Хочу предложить очередной рецепт булочек с нутеллой. Идея взята на немецком сайте, автору спасибо большое. Булочки получились с очень нежным, легким тестом, в меру сладкие. Начинку можно заменить на джем, мармелад, мак, орехи с сухофруктами.

Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Фотографии «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мои рогалики.Пеку уже второй раз.Первый раз были с инжирным джемом ,сегодня с нутеллой.Отличные
Eva спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Танечка, посленовогодняя выпечка по Вашему рецепту , который оказался для меня просто палочкой-выручалочкой: в семье имеется большой любитель нутеллы .
Галочка спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
у нас внуки тоже к ней относятся с большой любовью
Танечка, твоя выпечка всегда получается очень удачная и вкусная
И эти булочки не стали исключением... Нежнейшее, воздушное тесто, очень вкусные булочки
Правда нутеллы у меня не было, делала с повидлом
Спасибо тебе большое за вкусный рецептик чудесной выпечки
Танюшечка,дорогая,какой сюрприз ,какая прелесть,эти рогалики
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,очень нежные,воздушные рогалики у тебя
угостилась с удовольствием
Так и есть, нежные и пухленькие
Угощайся на здоровье еще, с утра с кофейком здорово сочетаются
Спасибушки, дорогая, за одобрение и приятные слова
очень вкусно у тебя
Спасибо
Танечка, сегодня испекла. Муж сказал: "Больше их не пеки. Собирался съесть одного, а съел пять". Может, конечно, и пять. Но почему через час после выпечки на решетке сиротливо остался лежать один рогалик, я не знаю. Старшая тоже просила передать, что это "самый лучший рецепт". Большое спасибо от нас всех.
ой,мама дорогая
какая роскошь,восхитительная выпечка,очень нежно,красиво и аппетитно
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
мужу и дочери огромный привет
Вкусная, нежная, пушистая выпечка! Роскошно!
Спасибо
Оля спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительное фото
Замечательные булочки. Замес теста доверила ХП, муки ушло чуток больше, вместо нутеллы брала яблочное повидло, далее все по рецепту. Приятно в работе тесто. Получились очень вкусные, мягонькие булочки.
Оленька вижу,что булочки мягенькие,замечательная начинка в виде повидла ,шикарный разрез
конечно для Х/П нужно муки больше,места много в ней,а объем теста небольшой
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Таня,спасибо за рецепт,чудесные рогалики получились.Тесто замечательное,очень приятное в работе!
Мариночка,дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошнейшее исполнение рецепта
восхитительная выпечка,нежная румяная
Спасибо за рецепт. Отличное тесто.
Замешивала в хлебопечке. Первый раз делала рогалики, с мармеладом. Смазывала, как и писалось, три раза. После выпечки корочка получилась твердовата, но внутри тесто мягкое. В следующий раз делала пирожки с яйцом и луком. Смазывала один раз и брала только желток и молоко. Вот тут прям шикарные получились, воздушные, мягкие.
Пирожки и на следующий день были мягкие как будто только испечённые.
Вообщем, рецепт теста забрала для частого применения. Спасибо большое.
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Смазывала, как и писалось, три раза. После выпечки корочка получилась твердовата,
это для меня что то новое
Вкусные получились рогалики, я делала с повидлом из яблочных долек , спасибо за рецепт
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Танечка, принимай эти невероятно вкусные и нежные рогалики, бесподобно вкусные, нежные мягкие. На вечер еле хватило, расхватали вмиг. Спасибо дорогая за чудеснейшую выпечку. Танюш, у меня домашний сливовый джем.
Галочка,милая,как же мне приятно и радостно,что ты воспользовалась этим рецептом и прнесла сногсшибательную выпечку,роскошная,румяная,аппетитнейшая,вижу,какая нежная
спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
Спасибо моя дорогая за похвалу ? спасибо за прекраснейший рецептик Воспользуюсь им еще и не раз
Галочка безумно рада
Только что из духовки. Аромат непередаваемый! Уже провели дегустацию: рогалики волшебно вкусные, с воздушным мякишем, тающие во рту. И это при том, что замес делала в ручную. Благодарю Вас за очередной кулинарный шедевр!
спасибо огромное за доверие и рсокошное фото к рецепту
восхитительные,нежнейшие рогалики ,рука тянется за самым красивым,такой пухлячок получился
А можно в хлебопёчке замесить???
можно
супер буду пробовать
удачи
спасибо
пожалуйста
Татьяна, замечательные рогалики Такие пушистые
Вика спасибо большое за визит и поддержку
спасибо
Танюша, еще только увидев фото выпечки, сразу подумала, что это именно твой рецепт. И я оказалась права! Шикарное фото, шикарные рогалики, шикарнейший укус!!!!!!
Оленька спасибо огромное за добрые слова поддержки и высокую оценку
Аппетитные румянимые рогалики; а это из одной порции столько получилось.?
12 равных частей (у меня 56,5г)
Хамися спасибо большое за комментарий и поддержку
Зачем разрыхлитель?!!!
Какие пышные рогалики, Танечка ! Радуешь ты свою семью выпечкой !
Аллочка спасибо огромное за добрые слова поддержки,пусть радуются
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!