• 7 декабря 2008, 14:54
  • 39294

Плюшки 101 вариант

Рецепт: Плюшки 101 вариант

И снова рецепт плюшек, на сайте их много, но такого рецепта не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки 101 вариант»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.8 ккал
белки
82 г
жиры
81 г
углеводы
433.6 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Плюшки 101 вариант»:

  • Дрожжи раскрошить и смешать с 50 мл. теплого молока и 1 ст. л. сахара. Оставить на 5 минут. Смешать все остальные ингредиенты, добавить дрожжи, размешать. Добавить муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, затем вымесить и отправить ещё раз в тёплое место на расстойку.
    Вымесить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в пласт 50 см. на 30 см., сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром(примерно 3 горсти на пласт).

  • Скатать тесто в рулет 30 см. длинной.

  • Разрезать на 8 частей и каждую часть ещё пополам, но только до середины, затем вывернуть середину наружу.( я приплюснула плюшки немного рукой, но лучше этого не делать, тогда они будут более воздушные)

  • Укладываем на противень и даём плюшкам расстояться. Сверху смазываем желтком смешанным с молоком.

  • Выпекаем при 190-200 градусах, 15-20 минут. Итого у нас получается 16 наивкуснейших плюшечек.

  • Наливаем чаёк и кушаем :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки 101 вариант
Рецепт: Плюшки 101 вариант

И снова рецепт плюшек, на сайте их много, но такого рецепта не нашла.

Ингредиенты для «Плюшки 101 вариант»:

Фотографии «Плюшки 101 вариант» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно ли использовать сухие быстродействующие дрожжи?
Спасибо за рецепт!
абалденные плюшечки получились-у Фрекен Бок были бы хуже добавила корицу и еще сверху присыпала . спасибище за рецепт! удач Вам в дальнейшем!
Спасибо большое за очень аппетитные фото! Рада что плюшечки вам по вкусу пришлись
а подскажите а если сухие дрожжи...то сколько их нужно??? спасибо
Чуть не пропустила эту чудесную выпечку. Девчушка Ваша просто милашка! Здоровья Вам и Вашему маленькому дегустатору!!! +
Плюшки обалденные!!!Это тесто универсальное.Я и рулетики из него и булочки,всё получается вкуснючее!!!Спасибо за рецептик!!!
отличные получились плюшечки
ну рецепт просто супер,люди, мой муж в восторге,а ему ,вообще ,тяжело угодить,но даже он немог нахвалиться,класссссс!!!!!!!
мне кажется, что в рецепте какие-то помарочки по ингредиентам. Я сделала точно по рецепту, плюшки получились восхитительно нежные, но совершенно несладкие. Возможно, в тесто следует положить несколько больше, чем 2 столовые ложки сахара либо очень щедро посыпать сахаром перед сворачиванием в рулетик и еще мне кажется, что сдесь очень будет уместен Ванилин (лично я добавила) в рецепте он не указан, а зря. И на счет 1 чайной ложки соли есть свои сомнения, лично я положила чуть больше половины, и, по-моему, было многовато. В целом же рецепт прекрасен, хотя и требует индивидуальных опытным путем созданных доработок. Огромное спасибо автору.
Вы правы, тесто само по себе нейтральное, можно так же использовать для несладкой выпечки, поэтому и ванилинчика не добавляю, а сладость самих плюшек как вы уже правильно подметили зависит от количество сахара в начинке, мы не любим очень сладкие поэтому указанного количества сахара для нас достаточно, но это конечно дело вкуса! Спасибо большое за комментарий!
Ответ для Tinkerbell1
Мне тоже показалось, что сахара слишком мало. Я промазывала раскатанное уже тесто сладким заварным кремом и пудрой обильно посыпала. все равно почти не сладкие. 2ю партию по яицу обильно сахаром посыпала. Получилось то что нужно. Хотя сладость и ванилин на любителя конечно. Булочки получились очень нежные, дети по 4 штуки умяли(я маленькие сделала), хотя булки они не очень любят. Я делала их просто круглыми. Нужны были плюшки как у Фрекин Бок. Да с кремом так нарядно и не разрежешь.
Всё пошла тесто ставить...! Попробуем Ваш рецептик
попробуйте, думаю не пожалеете
Ням-ням-ням,пробывать прийдется готовить,как говорят:"устами младенца",вот и я доверяю вкусу твоей помощнице!!!!!!!!!
ни разу в жизни не делала плюшки! хоть и люблю их! спасибо за рецепт!!!
а вашему маленькому дегустатору

ни разу в жизни не делала плюшки! хоть и люблю их! спасибо за рецепт!!!
а вашему маленькому дегустатору

Плюшечки ЧУДО!!! +++++++++++
Стащила!!!!!+++++
Очень вкусные,красивые и простые в исполнении!!!
Принимайте фото!
фото просто суперррр! рада что понравились!
ПОПРОБУЕМ.
Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось!
Красивенькие получились! Рада что понравились!
Ну очень красивыеи аппетитные плюшки!!!!!Вам,Люба и Вашей помощнице++++++++++++++++++++
Спасибо Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки