• 9 сентября 2019, 9:21
  • 14102

Печеный болгарский перец на зиму

Рецепт: Печеный болгарский перец на зиму

Запеченный болгарский перец - идеальная закуска для любого блюда, мясного или рыбного, или просто на хлебушек. Со стола такой перец сметают первым. Зимой перец дорогой, да и на вкус не сравнить с сезонным, ароматным и сочным.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Печеный болгарский перец на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Печеный болгарский перец на зиму»:

Перец помыть, выложить на противень и запечь при температуре 200-220 градусов до готовности. я запекала 20 минут, переворачивая на другой бок, вы смотрите по вашей духовке. Выключаем духовку и оставим ещё на 20 минут, благодаря этому легко можно его почистить и не нужно складывать в полиэтиленовый пакет. Чистим перец от кожуры и семечек и режем произвольными кусочками, если нравится, можете оставлять целым. Добавляем к почищенному перцу измельченный чеснок, петрушку, соль, уксус и подсолнечное масло. Я сахар не добавляю, мне достаточно сладости перца, если вам мало, добавьте. Хорошо перемешайте и попробуйте, можете досолить или добавить уксус, если вам мало. Накладываем в стерильные баночки доверху, закрываем крышкой. Ставим в кастрюльку, на дно выложив хлопчатобумажную ткань, сверху баночки. Заливаем водой, чтобы она покрывала больше половину банки, доводим до кипения, прикручиваем огонь и стерилизуем в течении 30 минут. Потом банки оставляем в кастрюле до полного остывания и убираем в прохладное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный болгарский перец на зиму
Рецепт: Печеный болгарский перец на зиму

Запеченный болгарский перец - идеальная закуска для любого блюда, мясного или рыбного, или просто на хлебушек. Со стола такой перец сметают первым. Зимой перец дорогой, да и на вкус не сравнить с сезонным, ароматным и сочным.

Ингредиенты для «Печеный болгарский перец на зиму»:

Комментарии и отзывы

Вчера только чистила печеные перцы и сожалела, что морозилка не резиновая Думала - получится ли закатать в банки? Ваш рецепт развеял сомнения.Спасибо!
Спасибо за рецепт Я правильно понимаю, что из 1,6 перца получилось две таких баночки?
Да
У меня еще один вопрос пожалуйста: "Накладываем в стерильные баночки доверху, закрываем крышкой." - т.е. банки не просто прикрыты крышками, а именно ЗАКРУЧЕНЫ перед стерилизацией? Просто я обычно закручиваю крышки после.
Заливать ничем не надо?В банки только перец?
Да, когда чистим перец пускает сок, плюс уксус и масло подсолнечное.
Замечательная закуска!
Вкусно и ароматно!
Уксус сколько %?
9%
Спасибо! Все-таки это важный момент.
Вот не люблю стерилизовать.... У Вас нет такого же рецептно, но без стерилизации?
Или буду раскладывать в контейнеры и замораживать..хотя потом, после разморозки, не так вкусно мне.
У меня нет погреба, стоит консервация в кладовке, поэтому без стерилизации никак. Но знаю, что не все стерилизуют этот салат. Но может там есть какие-то нюансы, погуглите.
спасибо
Ответ для Татьяна Крючкова
Можно стерилизовать в духовке, намного проще
Можно конечно, это кто как привык
Ответ для Татьяна Крючкова
Закройте маринованный, стерилизовать не надо, духовку гонять тоже не надо, вкус отличный.
Спасибо. Есть проверенный рецепт?
Могу Вам в личку скинуть рецепт, по которому я закрываю.
И мне пожалуйста Ваш рецепт, если можно. У автора рецепт замечательный, но тоже не люблю заморачиваться со стерелизацией
Ловите)
Могу Вам в личку скинуть рецепт, по которому я закрываю.
Напишите, пожалуйста.
Ответ для Татьяна Крючкова
Можно запечь, почистить и в вакуумный пакет заморозить. А потом разморозить, чесночок, зелень и масдом полить. Я так тоже делаю, очень вкусно.
Вот это вариант приятнее сердцу)))
Ответ для Татьяна Крючкова
А мне нравится стерилизовать в мантоварке-составить баночки,закрыть крышкой,как пойдёт пар ,засечь время. Перец очень капризный,нужно стерилизовать.
Нет у меня мантоварки. Муж не любит манты, а для себя я не делаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!