• 9 сентября 2019, 18:27
  • 5916

Капитанский борщ, томленный в тандыре

Рецепт: Капитанский борщ, томленный в тандыре

В одной поваренной книге я прочитал, что капитанским называют такой борщ, в котором используется не просто мясная основа, а копчености. Ну, а томление - это традиционный русский метод, при котором пища готовится в медленно остывающей печи. Попытка объединить эти два знания дала на выходе тот рецепт, который я представляю почтеннейшей публике.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капитанский борщ, томленный в тандыре»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581 ккал
белки
71.6 г
жиры
81.1 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
225.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Капитанский борщ, томленный в тандыре»:

Рецепт очень простой, как и все рецепты для тандыра.

1. Разогреваем тандыр до температуры готовности.

2. Режем и кладем на дно чугунка копчености. Нарезать лучше средними кусками, не очень мелко, но и не крупно.

3. Режем мелким кубиком и закладываем в чугунок картофель, лук, морковь и свеклу. Картофель можно резать чуть крупнее, чтобы он не разварился. Закладываем в чугунок. Пассерование в этом рецепте не применяется, овощи кладутся свежими.

4. Режем капусту и закладываем ее сверху в чугунок.

5. Солим, если надо (я использовал очень соленую колбасу, поэтому этот момент в рецепте не показан).

6. Заливаем водой с таким рассчетом, чтобы она чуть не доставала до верха чугунка. При этом вода должна полностью покрывать все его содержимое.

7. Отправляем чугунок в разогретый тандыр. Закрываем обе заслонки тандыра, и оставляем томиться.

8. После того, как тандыр полностью остынет (в нашем случае это произошло через 4 часа), достаем чугунок и подаем борщ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капитанский борщ, томленный в тандыре
Рецепт: Капитанский борщ, томленный в тандыре

В одной поваренной книге я прочитал, что капитанским называют такой борщ, в котором используется не просто мясная основа, а копчености. Ну, а томление - это традиционный русский метод, при котором пища готовится в медленно остывающей печи. Попытка объединить эти два знания дала на выходе тот рецепт, который я представляю почтеннейшей публике.

Ингредиенты для «Капитанский борщ, томленный в тандыре»:

Комментарии и отзывы

А в чем по-вашему готовили борщ в Украине? Испокон его готовили в печах! Причем тут русская кухня
Тандыр это конечно Русская кухня, спору нет.
Блюда в печи - это, безусловно, русская кухня. Форма печи может меняться в зависимости от региона: помпейские, русские, тандыры, и даже камадо. Но принцип приготовления в них один: толстые стенки нагреваются при топке печи, а потом печь медленно остывает, отдавая тепло стенок.
а капуста не разварилась?
жаль нет тандыра, но может попробую в слоукукере
Ну, конечно, хрустящей капусты не получилось, но и не каша из овощей вышла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки