Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.
- 9 сентября 2019, 19:59
- 54436
Болгарский насыпной яблочный пирог
Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
- Яблоко (6-8 шт, желательно сочные кисло-сладкие сорта) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3830.8 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
131.1 г |
углеводы
615.9 г |
Порции | |||
ккал 478.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
2. Муку просеять в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
3. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и все тщательно перемешать;
4. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить 1/4 часть сухой смеси, разровнять ложкой, сверху разложить 1/3 часть яблок, разровнять. Затем, чередуя, повторить слои. Всего получается 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.
5. Выпекать при 180-200°С примерно 40-50 мин. до легкого подрумянивания.
6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года Венса #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Что поделать, у всех вкусы разные!
11 сентября 2020 года Люрада #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Это точно!
22 июля 2020 года Criminal #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 марта 2020 года russalochka #
9 марта 2020 года russalochka #
16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта 2020 года russalochka #
24 мая miroks #
22 декабря 2019 года MB-2018 #
Спасибо вам огромное за такой легкий и вкусный рецепт.
27 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Юлетта1977 #
20 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года ukka1981 #
29 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ксения Хахалина #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 октября 2019 года alenanat #
7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 октября 2019 года alenanat #
7 октября 2019 года alenanat #
7 октября 2019 года wise1288 #
7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 октября 2019 года alenanat #
7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Лаврентьева Анна #
23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года genrieta76 #
15 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года genrieta76 #
14 сентября 2019 года Bikerbaby2783 #
14 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Bikerbaby2783 #
14 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года aleksnk77 #
13 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года karZinka #
12 сентября 2019 года tavolgas #
12 сентября 2019 года Nili70 #
12 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года tavolgas #
Просто немного модификации к рецепту:
Я часто его готовлю во время поста, если у кого-то день рождения или праздник какой.
Только вместо сливочного масла я использую растительное (чаще оливковое без запаха) или, если есть, кокосовое масло.
Слои спрыскиваю соком или водой, или миндальным (рисовым и тд) молоком.
Замороженную вишню часто добавляю к яблокам
12 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года djessika2 #
11 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года hfrif #
11 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года hfrif #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: