Помидорки по этому рецепту получаются невероятно ароматными и вкусными.
- 10 сентября 2019, 7:36
- 24748
Помидоры по-итальянски на зиму
Ингредиенты для «Помидоры по-итальянски на зиму»:
- Помидор (на баночки объемом 250 гр.) — 5 шт
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Специи (прованские травы.)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
747.2 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
63.3 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Помидоры по-итальянски на зиму»:
2. На дно чистых банок добавляем половину чеснока, листочки базилика, 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки (у меня банки объемом 250 мл.) и выкладываем первый слой помидор опять посыпаем прованскими травами ( 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки) добавляем оставшийся чеснок, листочки базилика, и нарезанный полукольцами лук сверху выкладываем оставшиеся помидоры и немного прижимаем. Сверху посыпаем 0,5 ч. л. прованских трав делим на три банки и добавляем по одной столовой ложки оливкового масла.
3. Готовим маринад. В воду добавляем соль и даём закипеть, как только закипит вливаем 3 ст. л. яблочного уксуса и заливаем получившемся маринадом помидоры, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 5 мин. -250 гр. банки, 10 мин.- 500 гр. с момента закипания воды. После стерилизации банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Готовые помидорки хранятся в любом прохладном месте.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2019 года Ирушенька #
11 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Щербакова Елена #
11 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Ксюнн #
11 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года zerro #
10 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: