Готовила суши, остались некоторые ингредиенты. Добавила то, что было в холодильнике, и voilà - получила вкусный салат. Салат для любителей копченой рыбки и морской капусты.
- 10 сентября 2019, 18:35
- 1353
Салат морской по японским мотивам

Ингредиенты для «Салат морской по японским мотивам»:
Основные ингредиенты
- Рис (отваренный) — 5 ст. л.
- Капуста морская — 3 ст. л.
- Авокадо (50-60 г) — 0.25 шт
- Рыба (копченая, у меня - химера) — 100 г
Для омлета
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 1.5 ч. л.
Для соуса
- Майонез (нежирный, 2-3 ложки (по вкусу); можно заменить на нежирную сметану) — 2 ч. л.
- Перец чили (сушеный) — 2 щепот.
- Перец красный жгучий (1-1,5 см) — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
602.9 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
49.7 г |
Порции | |||
ккал 201 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат морской по японским мотивам»:
Обжарить (желательно без масла).
Остудить, нарезать кусочками.
2. Морскую капусту порубить,
авокадо нарезать кусочками.
Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими полосками.
3. Для соуса мелко нарезать перец, перемешать с майонезом и сухим чили.
4. Все смешать, заправить соусом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: