Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют "12 ложек". Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.
- 11 сентября 2019, 8:21
- 45957
Итальянский пирог
![Рецепт: Итальянский пирог Рецепт: Итальянский пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/10/40/2579768_33441-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Итальянский пирог»:
Тесто
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 250 г
- Молоко — 155 мл
- Масло растительное (без запаха) — 95 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2563.6 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
533.1 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Итальянский пирог»:
-
В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар в пышную массу - примерно 4-5 мин.
Влить молоко, растительное масло.
-
Влить сок лимона, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста и ввести частями в яичную смесь.
Смешивать лопаткой.
Тесто не густое, спадает с лопатки. -
Дно разъемной формы (20-22 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Тестом заполнить форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180-190*С духовке 35-40 мин. до румяной корочки и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Готовый пирог остужать на решетке. -
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2019sep/10/40/2579767_12382nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019sep/10/51/2579774_26843nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019sep/10/04/2579784_37706nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019sep/10/58/2579780_98961nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019sep/10/13/2579786_32357nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019sep/10/20/2579788_83695nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 мая 2022 года Valeria Dmitrieva #
4 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2022 года dianaxomiakova #
[+5]13 мая 2022 года mtata # (автор рецепта)
17 апреля 2022 года korol a n 2014 #
[+4]Пекла в форме 26 см- 45 минут.
Спасибо за рецепт!
25 апреля 2022 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года aranidi2983 #
5 ноября 2021 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2021 года Tanya171 #
14 сентября 2021 года mtata # (автор рецепта)
Разрыхлитель в моей выпечки не чувствуется.Все зависит от качества,сроков и мест хранения.
21 мая 2020 года kisek #
[+5]22 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта
3 апреля 2020 года inna_2107 #
[+5]Только я немного занялась самодеятельностью, сделала крем и прослоила его.
Нам пирог очень очень понравился.
4 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
с кремом ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
5 апреля 2020 года inna_2107 #
5 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года inna_2107 #
Теперь слух идет, что и на машинах нельзя будет передвигаться. И рядом банкоматов нет , чтобы пенсию получить.
В общем високосный год дает всему миру кошмар.
6 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
у нас в январе золовка умерла,ощущаем по полной этот страшный год
6 апреля 2020 года inna_2107 #
И у нас с неприятностей год начался.... Главное , чтобы весь этот ужас пережить.
7 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года inna_2107 #
25 января 2020 года tatabilga-2015 #
[+5]Спасибо огромное за рецепт !!
25 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
мужу огромный привет,а тебя с праздником,здоровья!!!!
10 декабря 2019 года Dama-Lorik #
[+5]11 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Dama-Lorik #
29 ноября 2019 года Елена Бельтан #
[+5]29 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Демурия #
[+5]Спасибо
28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года mel evm #
И главный признак хорошего, очень хорошего рецепта - получается ВСЕГДА, надежный)).
Сахару кладу немного меньше, в остальном - идеал! Больше, большое спасибо!
15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 октября 2019 года bova 55 #
вопрос по рецепту15 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года alesya ostashuck #
28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за комментарий
6 октября 2019 года petrishina 2407 #
7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
главное идея,а наполнение мы найдем
2 октября 2019 года petrishina 2407 #
вопрос по рецепту2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года galina_ts #
[+5]25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
великолепный, красивый пирог
24 сентября 2019 года mollaeva2015 #
24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года акчуч #
[+5]22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошнейшее испонение рецепта
18 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
[+5]19 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
19 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
погода нам мешает,дожди поливают
20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2019 года Михеева76 #
[+5]18 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Леночка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
18 сентября 2019 года Михеева76 #
18 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Михеева76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: