Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе - мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!
- 11 сентября 2019, 9:33
- 108910
Сочники с творогом "Неженки"
Ингредиенты для «Сочники с творогом "Неженки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
Начинка
- Творог — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный (1/2)
Дополнительно (для смазывания сочников)
- Желток яичный (1/2)
- Молоко — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2276 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
124.1 г |
углеводы
296.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Сочники с творогом "Неженки"»:
-
К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю масляной смеси. -
Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.
-
Для начинки лучше брать мелкозернистый творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник.
-
Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой. Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм.
Специальной формочкой для печенья (либо пиалкой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю. -
На половину каждого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой начинки, накрываю второй половиной и слегка придавливаю (хорошо придавливаю по бокам). Можно скрепить края сочников с помощью вилки, так они лучше держат форму при выпечке.
-
Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром). Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета). -
Готовые сочники по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
3 часа назад Абдюшева Оля #
13 октября bonparys #
И начинки надо больше, это ж самое вкусное в сочниках.
В любом случае, спасибо за рецепт!
P.S. Из оставшихся белков сделала безе, кстати.
10 июня 2023 года Vesta35 #
11 июня 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
3 мая 2022 года helena1961 #
26 апреля 2022 года njusha2009 #
8 апреля 2022 года ТПАвкс #
8 апреля 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
27 марта 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 марта 2022 года yugai ludmila65 #
22 сентября 2021 года marinavalerkovna #
22 сентября 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 июля 2021 года Кашинцева София #
14 июля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 мая 2021 года Инночка07 #
7 мая 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 мая 2021 года Olga ZR #
7 мая 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года marinachekmaryova #
12 апреля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года zayacb2010 #
12 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Kceny #
21 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Catenok83 #
26 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Catenok83 #
29 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года xoxlovatanya #
17 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Благодарю за аппетитное фото!
15 ноября 2020 года nica_bou #
17 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Чудофперьях #
28 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года cvet44 #
12 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Венса #
29 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: