И снова я к Вам с рулькой. На сайте есть подобные рецепты, но мой все же немного отличается. Шикарная вкуснятина получается, скажу я Вам. Заходите!!!
- 11 сентября 2019, 15:06
- 50042
Рулет из рульки
Ингредиенты для «Рулет из рульки»:
- Рулька (свиная Вес мяса 1 кг) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 20 г
- Перец черный
- Орех мускатный
- Кардамон
- Кориандр (молотый)
- Паприка сладкая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4136.7 ккал |
белки
197.9 г |
жиры
360.5 г |
углеводы
26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Рулет из рульки»:
-
Ну что ж, приступим. Рулечку вымыть, поскоблить.
-
Отделить шкурку.
У меня рульки были маленькие, поэтому я использовала шкурки с двух рулек. -
Мясо срезать с кости. Каждый кусочек отбить молотком для мяса или тендерайзером.
-
Я делала с нитритной солью, использовав ее впополам с поваренной.
-
Мясо посолить, добавить специи и отправить в холодильник на сутки для созревания.
Не пренебрегай те этим шагом - мясо получится вкуснее. -
Распределите мясо по шкурке равномерно, с одной стороны не конца.
-
Чеснок порежьте пластиночками и выложите поверх мяса.
-
Сверните рулет. Обвяжите ниткой.
-
Заверните плотно в пищевую пленку. Я сделала 3 слоя.
-
Это у меня старая жаровня, которая гораздо старше меня.
Дно обязательно застелите тканью, чтобы мясо не соприкасалось с металлом. -
Заливаем холодной водой и варим после закипания 3 часа на медленном огне.
Даем остыть прямо в емкости. У меня это заняло 1 час.
Отправляем в холодильник. У меня на ночь. -
И наслаждаемся!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года Сивцова Наталья #
12 июля 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2020 года malukas #
Рульки всегда доступны по цене и всегда есть в продаже)
26 января 2020 года helena1961 #
29 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что доверились рецепту и приготовили!!
21 января 2020 года helena1961 #
23 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2020 года Гали-28 #
Очень понравился рулет. Нарезается очень тонко и не разваливается.
Специи- те, что надо, все в норме. Ароматный, нежный.
Все по рецепту и нитритку добавляла.
Очень довольны результатом.
Спасибо огромное за рецептик!!!
23 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за доверие к рецепту!!
Спасибо, что приготовила!!!
23 января 2020 года Гали-28 #
9 января 2020 года Сурик #
12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, дорогая, что приготовила по моему рецепту!!!!
8 января 2020 года Покусаева Ольга #
12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я тоже использую просто шкурку, когда она есть в наличии, легче завернуть.
И по просьбам трудящихся добавляю индейку!!
Спасибо за доверие!!!
12 января 2020 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2019 года oxanalieb #
15 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
23 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!!
24 января 2020 года VeVeTa Tuk #
13 октября 2019 года Демурия #
Спасибо
23 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2019 года ahdpeu44 #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2019 года аля аля #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2019 года Pavelia #
Ваш метод не хуже и не лучше, но он другой. И результат на выходе будет ДРУГОЙ. Даже по фото видно, что мясо в вашем рулете вареное, хотя, безусловно, рулет замечательный. Но технология приготовления в опубликованном рецепте и в том, что рекомендуете вы, различна, а это имеет значение. Предварительный засол (и чем долее, тем лучше) и варка на низкой температуре дают другой результат, у продукта появляется ветчинный вкус.
24 сентября 2019 года zvezda7771967 #
24 сентября 2019 года zvezda7771967 #
24 сентября 2019 года zvezda7771967 #
23 сентября 2019 года olgav0311 #
23 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2019 года аля аля #
23 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2019 года Wera13 #
17 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2019 года Савуш #
16 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2019 года wise1288 #
15 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: