• 11 сентября 2019, 16:21
  • 34537

Необычная пицца

Рецепт: Необычная пицца

Здравствуйте, дорогие Поварята!! Сегодня я к вам с рецептом очень необычной пиццы. Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как сказал мой муж : "В эту пиццу невозможно не влюбиться":) Идею нашла в интернете, рецепт адаптировала под себя и делюсь им с вами. Нам она очень понравилась, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Необычная пицца»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.7 ккал
белки
72.6 г
жиры
82.6 г
углеводы
189.6 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Необычная пицца»:

  • Для начала приготовим тесто.
    К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду.
    Вымешиваю тесто 5-7 минут.

  • Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы.
    Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.

  • Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.

  • Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.

  • Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3.
    Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.

  • Я буду выпекать пиццу вот в такой форме.
    Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.

  • А пока корж в духовке приготовлю начинку.
    Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.

  • В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.

  • Соус у меня будет покупной "Сацебели"

  • И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.

  • Корж готов. Отставляю в сторонку.

  • Большую часть теста раскатываю по размеру формы.
    Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.

  • Сверху кладу корж-заготовку и загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.

  • И дальше все как в обычной пицце.
    Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец...

  • Лук...

  • Шампиньоны...

  • Помидоры...

  • Оливки...

  • И полутвердый сыр.
    И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией.
    Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.

  • И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.

  • И наша Необычная пицца готова.
    Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная.
    Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:)

  • В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная.
    Надеюсь рецепт вам понравился!!!
    Прекрасного всем настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычная пицца
Рецепт: Необычная пицца

Здравствуйте, дорогие Поварята!! Сегодня я к вам с рецептом очень необычной пиццы. Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как сказал мой муж : "В эту пиццу невозможно не влюбиться":) Идею нашла в интернете, рецепт адаптировала под себя и делюсь им с вами. Нам она очень понравилась, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Необычная пицца»:

Фотографии «Необычная пицца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер рецепт.Спасибо за рецепт
Очень рада, что пицца понравилась!!!!!
Спасибо огромное за фото!!!
С наступающими праздниками!!!
С наступающими праздниками!!
Скажите. а какой у вас планетарный миксер? Никак не могу определиться с выбором.
честно, он мне не очень нравится. Это лучше, конечно, чем ничего, но лучше посмотрите что-то другое. Это польская фирма "MPM". Он очень слабый, хотя мощность указана 1200 ватт, быстро перегревается..... короче, много у него недостатков....
Спасибо за совет
Здравствуйте, тоже люблю рукколу, скажите пожалуйста в какой момент вы ее добавляете в пиццу?
перед подачей!!
Какая вкуснятина!
Вкуснотищща!
И двойная пицца это то, что нужно!
Сделала большую, все наелись и взяли с меня слово, что я ВСЕГДА буду делать пиццу именно так.
Спасибо большое за идею и рецепт.
ну как же это только приятно, когда рецепт был полезен и понравился!!!
очень-очень рада!!!
спасибо за доверие!!!
и на здоровье!!!
Так аппетитно! Фото замечательные. И как это я пропустила Ваш рецепт? А пирог или пицца, обычная или необычная. Главное чтобы было вкусно. А эта пицца не может быть не вкусной. Столько сыра!!!
спасибо огромное, что заглянули!!!
Девочки....у всех вкусы разные и зачем спорить.Вот прочитала рецептик и не поверила глазам--неужели нет колбасы?????Ну наконец то пицца без мяса!!!ОВОЩНАЯ С СЫРОМ!!!!УРАААААААА! !!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ БОЛЬШОЕ!
ух ты, я рада, что вы заценили
Ответ для ni28628
Извините меня но просто для информации овощная пицца это тоже классика как с колбасой с грибами с морепродуктами с копченостями т.д. и т.д. даже фруктоввые и ягодные по классической технологии Эту пиццу от автора готовивила вкусненько здесь как бы а-ля пицца на хачапури из истории пицца то что есть в холодильнике ну конечно же высота 1см, а у автора пицца так скажем по богатому. Всех благ.
Вы не поверите сегодня приготовила к полднику по Вашей технологии только тесто было по моему рецепту тоже дрожжевое смачнинько получилось и вот что хочу сказать про название НЕОБЫЧНАЯ— да она же фьюжен и зачем я первый раз спросила с таким апломбом это и по технологии рецепта понятно мне стыдно за свой первый комментарий. Двухкомпонентная пица совместила в себе грузию и италию ведь первый слой как хачапури скажу так— а-ля хачапури и начинка т. е пица 2 в 1. И действительно никто не запрещал создавать что то новое и авторское наоборот только приветствуется мы же хотим порадовать своих близких и себя любимых
спасибо за отзыв
Что за бредятина, это не пицца, а хрен знает что. Откройте видео из Италии, на учитесь готовить. Даже не придумаешь, как обозвать это чудище кулинарного искусства.
ничего себе какие эмоции может вызвать рецепт
Ответ для lelimu
Боже мой, Вас где воспитывали?! Ну не нравится Вам - не делайте! Автор оговорился, что адаптировал рецепт под свой вкус - а почему нет? Да похрен как в Италии готовится настоящая пицца! Мне, например, в классической пицце всегда не хватает сыра - как бы она ни называлась - "4 сыра" или "много сыра"... А тут - просто объедение! Пройдите мимо, если не согласны. Ну или выскажите уж своё "фи", если Вы оскорблены изменением классического рецепта, но корректность никто не отменял! И потом, кулинария - это ТВОРЧЕСКИЙ процесс! Если бы все были закостеневшими на классических рецептах, то мы бы остались даже без майонеза!!!
спасибо огромное за поддержку!!!
Это не пицца а сплошной казус. Но обо всем по порядку. Когда готовила в первый раз, я как и многие в отзывах думала что слишком много телодвижений и это того не стоит. Когда пицца была готова и оставлена немного остыть старшая дочь вдруг удивлённо спрашивает: «А где же пицца?». Оказалось что за 5 минут что пицца была без присмотра средний сын уже съел три четверти, последний кусок был отбит на пробу ну просто с боем так как было заявлено что вкуснее пиццы он в жизни не ел. Попробовав небольшой кусочек от оставшейся пиццы попробую объяснить что в этой пицце особенного. Я очень люблю края пиццы когда в них завёрнуты брусочки сыра, так в этом варианте вся пицца такая.
Ну а теперь ещё один казус с этой пиццей. Сколько я не пыталась приготовить питу, никогда у меня не получались кармашки, и как же я была удивлена когда заглянув в духовку за первым коржом я там обнаружила питу с очень большим кармашком (для экономии времени выпекала при 250 градусах).
На фото вторая пицца из двойной нормы (а то опять кому нибудь не достанется) и той самой питой.
Ваш муж прав на все 💯 что в эту пиццу нельзя не влюбиться, но для этого надо ее приготовить.
я сразу когда увидела маштаб вашего сообщения, меня аж в жар бросило сразу была мысль об очередной претензии пита, конечно ваша - честно, у меня такой не было. Подразумеваю, что дело в температурном режиме. Я тоже такую хочу
я вам очень благодарна за доверие, за прекрасные слова, за мега аппетитные фото
я очень-очень рада, что вам понравилось !!!!
спасибо еще раз!!
Спасибо вам за прекрасные рецепты и с нетерпением жду новых идей.
Прям какая-то скандальная пицца у меня получилась!!!!
Глупости! Всё классно! Я ещё не готовила, но количество сыра в Вашем рецепте уже повергает меня в кулинарный экстаз!!!!! Даже не "парьтесь" по поводу претензий приверженцев классицизма. Кулинария - это вообще один сплошной экспромт и творчество!
спасибо вам огромное за поддержку!!
Я всё время кладу сыр сначала под основную начинку, а потом ещё и на начинку - но Ваш вариант на много лучше!
если будете класть много сыра , пропеките хорошенько средний корж
Спасибо!
Прям мега-пицца и много-много начинки - ням-ням!!!
спасибо огромное, что заглянули
Я обожаю в пицце сыр, а ваш рецепт просто класс! Действительно очень необычная пицца ))))
ой, ну спасибо вам огромное!!! а то я уже начала подумывать, что только для меня она необычная
Супер рецепт.
Детям понравиться, они тесто любят.
Обязательно приготоврю.Взялв в К К.
спасибо огромное за доверие!!!
надеюсь, деткам понравится!!
Итальянцы, увидев что русские сделали из их пиццы, нервно курят в сторонке )))) Вероятно вкусно.. Как может быть не вкусен пирог с таким богатым набором ингредиентов?
им лучше об этом не знать!!!
Это еще раз говорит о силке нашего народа. ))))
Слишком хлопотно.
спасибо, что заглянули!!!
Красивые очень фото! Удачи Вам!
благодарю и вам прекрасной недели!!!!
Очень аппетитно у вас! Удачи Вам!
Извините, но я тоже не поняла, почему необычная", Как по мне, так слишком много возни...
не нравится, не готовьте!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки