Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.
- 12 сентября 2019, 16:28
- 17731
Соус сливочно-грибной к макаронам
Ингредиенты для «Соус сливочно-грибной к макаронам»:
- Шампиньоны — 10 шт
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Перец белый (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
724.3 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Соус сливочно-грибной к макаронам»:
-
Грибы нарезать крупными кусочками.
На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Обжарить грибы до легкой румяной корочки. -
Часть грибов выложить в миску.
-
К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить лук до легкой золотистой корочки.
-
Лук и часть грибов положить в блендер и пробить до гомогенной структуры.
-
На сковороду добавить муку (1 ст. ложка). Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.
-
Далее добавить 400 мл молока, добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции.
-
Далее добавить кусочки обжаренных грибов.
Соус еще раз прокипятить на медленном огне. Далее снять с огня.
Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю фри. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля блю перл #
9 декабря 2023 года MineyKa #
Спасибо!
20 октября 2021 года virgola71 #
20 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Akira Shinrei #
29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Л-лька2805 #
18 сентября 2019 года Ziraffa #
16 сентября 2019 года lelik siv #
16 сентября 2019 года Юрий Живов #
15 сентября 2019 года wise1288 #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года jannasimf #
13 сентября 2019 года Kuss #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года PYMA-2016 #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года мисс #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
Танюш, вопрос - как тебе это масло?
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
9 октября 2019 года alenanat #
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года alenanat #
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года alenanat #
12 сентября 2019 года mizinka #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Ирушенька #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года nelliundco #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Бархатные ручки #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года inna_2107 #
13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года galina27 1967 #
12 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: