Блюдо британской кухни. Получается очень необычный и насыщенный вкус. Тесто, закрывающее мясо, выполняет роль гарнира. Это блюдо однозначно стоит того, чтобы его попробовать :)
- 13 сентября 2019, 12:13
- 1892
Запеченная говядина с овощами и элем
![Рецепт: Запеченная говядина с овощами и элем Рецепт: Запеченная говядина с овощами и элем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/13/12/2580755_12104-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная говядина с овощами и элем»:
- Говядина — 500 г
- Морковь — 4 шт
- Лук репчатый (Можно заменить луком-шалот) — 3 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Пиво темное (Эль или любое темное пиво)
- Бульон (Мясной бульон) — 1 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Мука блинная — 1 стак.
- Сахар
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2842.1 ккал |
белки
157.8 г |
жиры
156.9 г |
углеводы
209.2 г |
Порции | |||
ккал 473.7 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Запеченная говядина с овощами и элем»:
-
Морковь очистить и нарезать кружочками средней толщины. Лук почистить и нарезать на четвертинки. Грибы разрезать на 4 части. Говядину помыть и обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
-
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Петрушку промыть, мелко нарубить, часть отложить для теста. В миске смешать темный эль, бульон, томатную пасту, муку, сахар, чеснок и петрушку.
-
Выложить мясо и овощи в форму для запекания, полить приготовленной смесью.
-
Приготовить тесто: в миске смешать муку, размягченное масло, петрушку и немного соли. Постепенно влить, вымешивая, столько воды, чтобы получилось достаточно плотное тесто.
-
Раскатать тесто, выложить поверх мяса в форму. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.
-
Незадолго до конца запекания снять с формы фольгу, чтобы корочка теста подрумянилась. Подавать в той же форме, что запекалось.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2019 года Goddess666 #
14 сентября 2019 года Anna Varova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: