Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбки-рулет из скумбрии с овощами!
- 13 сентября 2019, 18:32
- 16249
Рулет из скумбрии с овощами
Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с овощами»:
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 0.5 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Специи (к рыбе) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2728.5 ккал |
белки
290 г |
жиры
163.7 г |
углеводы
27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Рулет из скумбрии с овощами»:
-
У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко). Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)
Удаляем все внутренности и пленки.
Отрезаем плавники. Промываем под проточной водой.
Удаляем хребет:
делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта. Большим пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки. -
Маринуем филе:
солим и перчим по вкусу
посыпаем специями по вкусу
поливаем лимонным соком
посыпаем измельченным укропом.
Оставляем минимум на 1 час. -
Подготовим начинку.
лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.
На крупной терке натираем сыр.
-
Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
Выкладываем филе рыбы "валетом" слегка внахлест.
на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1филе.
Очередность начинки:
сыр
морковь+лук
перец
грибы. -
Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.
-
Заворачиваем первый край в виде "конфетки " и связываем отрезанной полоской рукава для запекания. Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух. Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.
Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем на 1 час в холодильник. -
Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года Wera13 #
17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года alenanat #
17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года alenanat #
18 сентября 2019 года Elena0761 #
18 сентября 2019 года alenanat #
17 сентября 2019 года tinablondi #
17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года катя торопова #
17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года elensaraf #
16 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года elensaraf #
15 сентября 2019 года wise1288 #
15 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
15 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Ирушенька #
15 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года EnnirA #
13 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: