• 13 сентября 2019, 18:32
  • 16249

Рулет из скумбрии с овощами

Рецепт: Рулет из скумбрии с овощами

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбки-рулет из скумбрии с овощами!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.5 ккал
белки
290 г
жиры
163.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Рулет из скумбрии с овощами»:

  • У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко). Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)
    Удаляем все внутренности и пленки.
    Отрезаем плавники. Промываем под проточной водой.
    Удаляем хребет:
    делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта. Большим пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки.

  • Маринуем филе:
    солим и перчим по вкусу
    посыпаем специями по вкусу
    поливаем лимонным соком
    посыпаем измельченным укропом.
    Оставляем минимум на 1 час.

  • Подготовим начинку.
    лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем с огня.
    На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты. Снимаем с огня.
    На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.
    На крупной терке натираем сыр.

  • Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
    Выкладываем филе рыбы "валетом" слегка внахлест.
    на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1филе.
    Очередность начинки:
    сыр
    морковь+лук
    перец
    грибы.

  • Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.

  • Заворачиваем первый край в виде "конфетки " и связываем отрезанной полоской рукава для запекания. Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух. Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.
    Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем на 1 час в холодильник.

  • Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из скумбрии с овощами
Рецепт: Рулет из скумбрии с овощами

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбки-рулет из скумбрии с овощами!

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно! Ярко! Аппетитно!
Благодарю!
делала раньше, как то не прижился такой рецепт, все таки скумбрия суховатая получается, нам нравится Жучок из скумбрии, на сайте есть
Нет, не сухая. Важно замариновать и не передержать в духовке.
извините ,но нет , скумбрия только малосоленая или копченная , пробовала в разных видах
Ответ для alenanat
Это у Вас что-то с запеканием скумбрии не заладилось Если правильно сделать, то рыбка и без начинки получается отменная, нежная. А уж с такой начинкой, где есть обжаренные овощи, она тем более не сухая.
ну может привкус нам не нравится от запеченой скумбрии
Я готовлю такой рулет немного с другой начинкой, но он не менее красив и вкусен. Рекомендую.
Благодарю!
Какой чудесный рулет!
Благодарю!
Очень аппетитный рулет!😊
Благодарю!
Елена! Сочная, вкусная рыбка получается
Благодарю!
Благодарю!
Елена, просто шикарный рулет!
Благодарю!
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки