Рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в масле во фритюре или кастрюльке. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
- 13 сентября 2019, 22:57
- 5733
Колобки творожные от Ивашки
Ингредиенты для «Колобки творожные от Ивашки»:
- Творог — 360 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2224 ккал |
белки
114 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
357.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Колобки творожные от Ивашки»:
Добавить соль, соду, ароматизатор ванильный, творог и снова хорошо взбить.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Смазать посуду растительным маслом на которую будут выкладываться шарики.
Смазывая руки водой формируем шарики.
Жарить можно во фритюре, например, в кастрюльке, заполненной маслом. Переворачивать колобки не нужно, они сами вертятся.
Остывшие колобки посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2019 года зайка312 #
14 сентября 2019 года nelliundco #
14 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
14 сентября 2019 года nelliundco #
14 сентября 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: