Курица "Джалфрези" - это пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей Карри.
- 14 сентября 2019, 15:29
- 2968
Курица "Джалфрези"
Ингредиенты для «Курица "Джалфрези"»:
- Филе куриное (У меня мясо с куриных бедер) — 900 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (Небольшого размера) — 2 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр — 1.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Зира (Молотая) — 1.5 ч. л.
- Томатная паста — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1652.2 ккал |
белки
226.6 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
92 г |
Порции | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Курица "Джалфрези"»:
Лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками, чеснок давим и нарубаем. На разогретую сковороду выкладываем лук и часть чеснока, а затем обжариваем до прозрачности.
Как лук стал мягким, добавляем к нему курицу и обжариваем почти до готовности. Убавляем огонь до ниже среднего. Затем добавляем помидоры, чеснок, кориандр, зиру, соль и томатную пасту, затем перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, переодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем масло, даём ему растаять, после чего добавляем сок лимона, перемешиваем и подаём) приятного аппетита друзья)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Voronenok75 #
9 октября 2019 года mazziadri #
10 октября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
10 октября 2019 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: